QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

Linux与win2000server共存是否会存在问题!

打算安装Redhat Linux v.7.3,我本来的操作系统是Windows2000 server,不知道安装linux是不是会有问题,还有就是安装前要注意哪些方面的问题?!
没有问题。把引导装载程序安装在MBR,并且制作启动盘。

作linux启动盘的目的是什么,我用dos启动盘引导系统以后,执行第一张ISO文件中的dosutils目录下的autoexec.bat执行安装应该就OK了吧!

可以,进入DOS的时候不要加载光驱驱动。

如果以后重装windows,他会覆盖MBR上 linux的引导装载程序,linux就无法启动了,这时用启动盘引导,进入系统后重新安装引导装载程序。
不做也可以,做了以后如果出现问题会方便一些……

进入DOS的时候不要加载光驱驱动什么?为什么啊?我的DOS启动盘就是光盘启动的那种

还有,忘了作linux启动盘的命令了,mount上软驱之后,敲什么命令来着?mkbootdisc是吧?高手帮我查一下/

出了一个问题,我下的3ISO版本的Redhat linux v7.3
我把3个ISO文件放在同一个目录下,然后我把第一个ISO里的dosutils目录解出来也放在与这3个ISO所在的同一个目录内,然后我进DOS(用的是一启动光盘),执行autoboot.bat,屏幕滚了一屏多信息(看不太清),然后就没反应了,光标在那里闪,像死机一样,哪位达人解释一下?

还有,我执行autoboot.bat时滚的那一屏多的信息,可能有些参考价值,可惜滚得太快,我试图用autoboot.bat > log将autoboot.bat的执行显示信息导入log文件中,不行,log在执行后仍是空文件。难道要用 autoboot.bat | log