QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

再战gentoo 前,想搞清楚几个问题.

应该是第二十三次的install了吧,很惭愧不能成功.
研究了WINME的贴子,有了一点信心.
但几个问题搞不清楚请大家指导;
1,用STAGE1, 一定要上网bootstrap? 不上网只能用STAGE3?
2, 其他都不做只bootstrap 到STAGE2,再emerge system 到STAGE3, 有和弊病?
3,cp /mnt/cdrom/distfiles/* /mnt/gentoo/usr/protage/distfiles/ 和
    cp /mnt/cdrom/distfiles/* /mnt/gentoo/usr/protage/distfiles 有差别? last "/" 的作用?
4, 我的是Barton 2500 超频3200, 有没有成功install gentoo 的例子?
5, 用version 2.6的kernel是不是一定要上patch才可?(因为我想先可动再改善)
6, 同样的,在make.conf 和make menuconfig时我也尽量简化但以后要upgrade, 是不是要重新install?
7, 同样, net-setup; adsl-setup; adsl-start; 在livecd gentoo 2004.0 可立刻connect; 在2004.1却一直无法connect. 什么原因?
请高手指导.
谢谢!
1.bootstrap和网络没关系
2.不是很明白你的意思
3.没分别
4.没用过Barton,但编译是CPU intensive的事,再超一下频可能不太好
5.你想自己为kernel上patch?(相信绝大多数gentoo用家都没这个本事吧 ) 很多2.6的kernel都很好用,装个试试吧(推荐gentoo-dev-sources)。
6.make.conf里的USE flag最好选好,重编内核容易,重编一大堆的软件可时间长了。
7.2004.1的网络探测有点问题(但可试试用smp的kernel启动),要么干脆用2004.0启动(最好将liveCD加载的modules记下来,编内核的时候可做参考)。

谢谢.
1, bootstrap 的时候,我观察到电脑一直在download, 上一次的bootstrap时一直connect 不上,最后居然要一天才能做好, 这么说,我做了冤大头, 下次不做net-setup了.
2, 根据gentoo 的manual, bootstrap 和 emerge system 之前,都有一些option.我都不做有没有问题?
5, 您误会了,我看的WINME的帖,download 了2.6 kernel和几个patch, 我想,kernel都没能解决,加上那些patch, 更复杂.
6, 只有: gtk gnome ALSA cdr, 请推荐.
谢谢

[quote:17c0b964c7="kohlingyu"]谢谢.
1, bootstrap 的时候,我观察到电脑一直在download, 上一次的bootstrap时一直connect 不上,最后居然要一天才能做好, 这么说,我做了冤大头, 下次不做net-setup了.
2, 根据gentoo 的manual, bootstrap 和 emerge system 之前,都有一些option.我都不做有没有问题?
5, 您误会了,我看的WINME的帖,download 了2.6 kernel和几个patch, 我想,kernel都没能解决,加上那些patch, 更复杂.
6, 只有: gtk gnome ALSA cdr, 请推荐.
谢谢 [/quote]
2.和6.主要就是设置make.conf。我的USE flags可长着呢,但我的硬盘也大;如果你不想装kde的东西可以加入“-kde -qt”。
5. 我的确误会了。我没看WINME的帖,不过我估计是加入一些特殊功能如supermount的patch,如果你暂时只想搞个可用的kernel,随便装个2.6的(到2.6.7了,2.6的kernel已经相当稳定了)不用打任何patch都没问题的。

2004.1的网络探测的确有点问题,你在用ifconfig的时候会发现没有你的网卡,如果你用的gentoo启动的,只是用的2.4的内核,我的网卡根本就检测不到,所以建议你用smp启动,这个内核是2.6的,可以检测到你的网卡并加载,然后改一下dns和ip就可以上网了

谢谢大家鼎力相助,谢谢!
我用2004.0 来设net-setup, 后用2004.1的stage3, 再emerge gentoo-dev-sources.
总算可以BOOT,看到$了. 虽然往下又撞壁,但那对我来说已上了一个层次.
不过:
1.bootstrap和网络没关系

Hauser: bootstrap 肯定要上网. (有人能指正吗?)
周末会重新装过.  
接下来还是需要大家指导.