QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

gnome 主题安装问题

我从art.gnome.org那里下过很多的主题来装,那个桌面的主题就有这个问题:

装上后在“主题选择”那里可以看得到,当我应用一个主题后,就会发现,它只改变了一点点的东东,像就一下窗口的那上面的几个按键啊,颜色变浅一点之类的,像那 个滑动条,其它按键都不会变,但我却发现在xmms就会变,这是怎么回事呢,

我要怎么改才能使整个系统变成那样的风格呢?

请多多帮忙,多谢!

[system]:MDK10
??
Can not understand your meaing.
Please explain a bit detail.

就是说好像装上主题后只 是改变了窗口的那三个按键而已,其它的都没有改变,像滑动条之类都还是原样的,没有改变。。。

但是奇怪的是,在xmms里面,单击右键后会显示出在对应的主题特征来,

我现在就是想,怎么样才能是整个系统都显示出对应的主题特征来呢。。。

还是gnome的主题本来就是这个样子呢,没kde改变得那么彻底啊。。。

各位没有遇到个这个问题吗,不如去art.gnome.org下个靓一点的主题装上试试看。。。。

应该不会这样
在art.gnome.org上的都是给gtk2用的,xmms应该不会有什么变化
当然如果包含的gtk1的主题,xmms是会有变化的
那里的主题我都装了

您下的是什么类型的主题啊?

Gnome的桌面主题有:

gtk+
metacity
icon

三种类型。

对的,jcome兄说的这三种我都下过的,也装了,但是还是显示不出较好的效果来。

不知道怎么样才能彻底地改变gnome的样子呢,像面板的底色,滚动条的样子,多选,单

选的按键,和其它的一些按键的形状等等,让它更靓一点呢。。。。。

[quote:73993ff580="jcome"]您下的是什么类型的主题啊?

Gnome的桌面主题有:

gtk+
metacity
icon

三种类型。[/quote]

麻烦大哥能不能详细讲一下这三种类型该如何安装!?多谢!

gtk+主题就是指窗体,按钮,菜单等的风格 (包括 面板的底色,滚动条的样子,多选,单选的按键)
metacity主题是窗口管理器,也就是窗口的标题栏、窗体的边框、窗口的各个按钮(最大化、最小化、关闭等)的风格。
icon主题就是图标了,比如文件夹、各类型的文件等

简单的安装方法:
打开   应用程序--桌面设置--主题--主题细节,
这样您就可以看到有三个标签,分别对应了gtk(Controls)、 metacity(Window Border)、 icon。

安装gtk+的主题
          打开gtk+标签,把下载到的gtk主题的压缩包(不用解压)直接拉到窗体上就可。
其余两种的类似。

另外有一种完整的主题是包括了三种(Gtk+ Metacity Icon)子主题的,就不用进入主题细节,直接把压缩包拉到主题窗体上即可。

安装完了,重新开一下主题设置程序,就可以看到并选用您的新主题了。

这种安装只有当前用户才能使用新的主题。

--

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

还有更简单的 方法:
把压缩包解压后.把包含有gtk+或metacity文件夹的放到/usr/share/themes/中.
把包含有 icons的 放到/usrshare/icons/中就行了.

这样所有的 用户都能使用了.

你们都忽略了一种最有可能的情况:Engine

theme-engine,没有装。好多的主题都是必须基于特定的engine的。
最常见的有:Industrial engine
smooth engine
xfce engine