QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

configure时gtk的问题

./configure --target=arm-elf --prefix=/usr/local --without-gtk-prefix --without-gtk-exec-prefix --disable-gtk

已经without了
configuring时
还是
configure: error: Cannot find GTK : Is gtk-config iin path?
configure:error: ./configure failed for arm
configure in /skyeye/skyeye/sim failed ,exiting.

这改怎么办?
我是0.7.4版本 ./configure --target=arm-elf --prefix=/usr/local 时,说要安装GTK,可是我不会装,在哪有GTK rpm啊,急!!!!

我用linux盘装的系统,我已经有了图形界面,为什么还说Cannot find GTK : Is gtk-config in path?我不理解,我好像是GTK2.0哪位大虾赐教啊!!!

我现在跟你遇到一个问题,我用的是redhat8.0,GTK也装了,但是不知道装到哪了,我用第一张光盘上面的rpm包安装,但是提示已安装过,再重新config.,还是上面的问题,不知道大家谁遇到过,希望能够给个解答,先谢谢各位了

不知道是不是因为8.0版本太低的问题,

不是因为没装gtk,是因为没装gtk的开发包,找找gtk-dev之类的包,1.2的就行,不用2.0的

能讲具体点吗,网上没找到gtk-dev 是RPM吗

我找到了gtk-dev是2.0以上的,解压包后不知怎么装,请赐教

不好意思,可能下的版本不对,里面都是些bin lib include文件夹,不能编译,好像要放到哪里去的,我试了下,还是老错误

另外我找到gtk-devel,两者有何区别???

好像是gtk+的问题
在新版本的gtk+中采用的是`pkg-config gtk+-2.0 --cflags`
旧版本的 GTK+ 使用 `gtk-config --cflags `
所以configure时找不到gtk-config这个script。
可以自己写个gtk-config

看看
http://www.linuxfans.org/nuke/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=75401