QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

XFce 4,如何设置程序的自动启动?

每次要手动运行fcitx,麻烦
试问如何设置每次登入后自动运行fcitx等程序
我的fcitx是自己可以启动的,
其他的输入法或者程序可以加在xinitrc脚本中

我也是遇到这样的问题。已经设置了 LC_ALL=zh_CN ,可 fcitx 还是启动不了,甚至现在是运行了都无法出现输入状态栏。

老吴啊,不蛮您说,我也有这个问题,无论放进哪个xinitrc脚本,kde行,xfce就不行,gnome没试过不知道。
害得我也每次手动fcitx,NND。

咦,我的没问题,我是FC1加了
export LANG=zh_CN.GB18030
export LC_ALL=zh_CN.GB18030
export XMODIFIERS=@im=fcitx
fcitx&
adsl-start&
大家参考一下

参见xfce文档,把想要自动启动的程序放到~/Desktop/Autostart目录中。没有这个目录的请自己创建。目录中的文件可以是链结,但是必须有可执行属性。

那kde的桌面上不就多个Autostart,万一我都用,kde就不爽

俺的也可以自动运行!

[quote:35d44b2ebc="ajinn"]咦,我的没问题,我是FC1加了
export LANG=zh_CN.GB18030
export LC_ALL=zh_CN.GB18030
export XMODIFIERS=@im=fcitx
fcitx&
adsl-start&
大家参考一下[/quote]

呵呵,我的也没有问题,不过我是手动改动xinput文件的!

[quote:8c7d7d90da="visionalstar"]那kde的桌面上不就多个Autostart,万一我都用,kde就不爽[/quote]
KDE可以在$HOME$/.kde/Autostart/下建立链接文件自动启动

FC 中可以用 /etc/alternatives/xinput-zh_CN 指向一个启动 scim 的脚本,Ubuntu 中是用的 /etc/X11/Xsessions.d/95xinput (好像是自己创建的)

偶是这么干的
修改/opt/xfce4/etc/xdg/xfce4/xinitrc文件,大概在# Launch xscreensaver (if available)前面添加一行/usr/bin/fcitx。(偶用的arch)

arch 居然把软件装到 /opt 下面?奇怪。

/opt 是用来放什么的啊?

www.fcitx.org 上面的安装教程里有