QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

从软、硬盘、光驱都无法安装Mandrakelinux 10.

用软盘或硬盘引导安装时提示:file not found
在grub提示符下输入:find /vmlinuz命令时也是出现同样的提示
用光盘安装时提示好像是说硬件有问题或者linux kernel 有bug(英文不好,用翻译软件看的,大概就是这个意思)

以为是下载的ISO不对,但MD5校验通过,在VMware中能正常安装

想想也不会是硬件问题啊
我装其他版本的linux比如RedHat9.0、RedHatAS3U2或者红旗都没问题
我当时安装的时候是奇慢无比
装了1天1夜
才到了选择软件包~
在这边问也没有人回答

1.硬盘安装:
  你没有改变原来ISO文件的文件名吧?
2.光盘安装:
  确认你的光驱读盘没问题;
  如果你下载的是MDK10Community版,那就很正常了;用它里面的boot.iso(好像是这样的文件名吧)自己做第一张光盘的启动记录.

用MDK的话还是安装MDK10Official版吧,问题就没那么多了.

[quote:c2644cf710="dannycat"]1.硬盘安装:
  你没有改变原来ISO文件的文件名吧?
2.光盘安装:
  确认你的光驱读盘没问题;
  如果你下载的是MDK10Community版,那就很正常了;用它里面的boot.iso(好像是这样的文件名吧)自己做第一张光盘的启动记录.

用MDK的话还是安装MDK10Official版吧,问题就没那么多了.[/quote]

1.没有改变ISO文件的文件名
2.确定下载的是MDK10Official,光驱读盘肯定没有问题
...看来无缘用MDK10Official,先用红旗4.0凑活着吧

那就用RedHatAS3U2 吧

你試試 grub> find /boot/vmlinuz