QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: cjx3501

可否用windows的引导菜单引导Linux?

其实我觉得要跟windows共存的话,不管你喜欢用nt loader引导或是用Grub引导系统,grub不要装在mbr里更好。这样可以省掉很多麻烦。硬盘分区时划分为:hda1装windows系统,hda2放linux的/boot,100M应该够了,记得Fedora安装时建议在70M以上。其他的为hda5、6、7、、、、
把Grub装在/boot上,喜欢用nt loader的就照上面说的搞就行了。喜欢用Grub的就把hda2设置为活动。这样就能用grub引导了。两边都能添加对方的引导选项。两个引导器的切换也很简单,设hda1为活动就用nt loader,设hda2活动就用grub。grub更强的在命令行下用
root (hd0,0)
makeactive   (这个可能写的不准)
reboot
就能把hda1设为活动。而windows就要进入系统后用工具设置活动分区。

i不如装过,也不慢。

SOS:刚才把c:\bootsect.lnx="magic"设为默认,但没留意那显示时间是为0的,重启之后,显示
DTLDR is missing
Press any key to restart

按F8不行,而引导列表也没有了,如何是好?
应该是DTLDR这个文件丢了吧,谁能给我发一个?
[email protected]

单单修改boot.ini怎么会这样?

现在已经这样了,干脆拿NT安装盘修复一下吧。

应该是NTLDR吧?

[quote:348b994d9d="WhiteBear"]现在已经这样了,干脆拿NT安装盘修复一下吧。

应该是NTLDR吧?[/quote]
哦,是NTLDR
不过,有时发现自己太笨了 ,原来有很简单的方法:我在Linux下挂载XP的分区,直接修改boot.ini就OK了   

[quote:9b2774f860="cjx3501"][quote:9b2774f860="WhiteBear"]现在已经这样了,干脆拿NT安装盘修复一下吧。

应该是NTLDR吧?[/quote]
哦,是NTLDR
不过,有时发现自己太笨了 ,原来有很简单的方法:我在Linux下挂载XP的分区,直接修改boot.ini就OK了   [/quote]

好注意啊

真是奇怪,boot.ini没写好不应该能搞的NTLDR Missing呀。