QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

mbr被破坏 进不了linux

mbr被破坏 进不了linux
我是双系统xp+rhlinux 在windows下用pq8破坏了mbr吧
用windos98 fdisk /mbr 可以进xp了 但进不了98
看了一些文章 用rh第一张盘启动 进入grub
root (hd0,7)
kernel /vmlinuz-2.4.20-8 ro root=/dev/hda10
系统提示找不到内核
我可以看到grub.conf 的内容呀 就是这样的
又试了 root (hd0.7)
setup (hd0)说找不到/grub/stage1 和 /grub/stage1
不知道是怎么回事 2.4.20-8 是什么版本啊 8.2吗
请指导一下 小弟急啊
估计是PQ把你的磁盘分区顺序改变了,现在 /boot所在分区已经不是(hd0,7) 了。

GRUB>root (hd0,                  #在这里按两下TAB键,会列出所有分区,根据分区类型和大小判断吧。~

GOOD LUCK!

或者用第一张盘进入shell用fdisk查看
或者重新安装grub,记得装grub的时候会备份mbr的,找找看

谢谢12345678
又张见识啦

老兄怎么样重新安装grub啊 好象只有升级和完全安装啊  
指导一下了 2.4.20-8 是什么版本呀

你可以用紧急软盘启动进入系统,在shell下# /sbin/grub-install /dev/hda
这样就可以重新“种”下grub。

http://www.linuxfans.org/nuke/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=70317&highlight=
希望有帮助