QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

请教在Red hat 9.0下安装NVDIA的驱动的问题?

小弟的机子用的是七彩虹的GF5600(64M)显卡,安装后启动Linux进不了Xwindows界面,上网查资料得知是驱动问题,就去下载了NVDIA的FOR linux驱动,用安装时制作的启动盘启动,用sh命令进行了安装。按照网上资料的说明,安装完成后该执行以下几步“”中为引用网上资料)
“vi /etc/X11/XF86Config

在Module里面注释掉
Load "dri"
Load "GLcore"

确认有
Load "glx"

在Device section里面把nv改为nvidia

startx”

可是 我执行“vi /etc/X11/XF86Config” 后,出现这种效果,如下
~
~
~
~
~
~
~
~
~
~
~
“vi /etc/X11/XF86Config”[NEW FILE]

没有后面的这些东西(如下),请问怎么弄? 谢谢

“在Module里面注释掉
Load "dri"
Load "GLcore"

确认有
Load "glx"

在Device section里面把nv改为nvidia”
vi /etc/X11/XF86Config-4

[quote:204d456996="hew"]vi /etc/X11/XF86Config-4[/quote]

我试了还是不行 还是出现这个效果

~
~
~
~
~
~
~
~
~
~
~
“vi /etc/X11/XF86Config-4”[NEW FILE]

这个是怎么会事呢?怎么解决呢? 另外,这个状态怎么退出?

各位麻烦帮帮忙 谢谢了

vi /etc/X11/XF86Config

区分大小写,

ls /etc/X11/
看看有没有这个文件。

另:可以用TAB键补全。

[quote:d2f9f5a26f="12543122"]vi /etc/X11/XF86Config

区分大小写,

ls /etc/X11/
看看有没有这个文件。

另:可以用TAB键补全。[/quote]

我用vi命令打开XF86Config这个文件了,可是Section “Module” 下面没有Load  “dir” 只有 Load “dri”要注释掉它吗? 注释掉它是不是就是在它的前面加上了#号,变成#Load “dri”?

在XF86Config里没有 Device section项,只有Section “Device”项,而且里面没有什么“nv”,它的内容如下:(我是安装了NVDIA for Linux的驱动才打开的XF86Config文件,而且在安装Linux进行配置时,我也选了我的显卡为GFace)
Section “Device”
         Identifiey “Videocard0”
          Driver     “vesa”
          VendorName   “Videocard vendor”
          BoavdName   “VESA driver(generic)”

请问现在怎么解决? 麻烦大家了,谢谢

另外 用了VI命令后怎么保存退出?和怎么不保存退出?谢谢

本来就是  Load “dri”

Driver “vesa” --> Driver “nvidia”

:wq  保存退出

:q!   不保存退出

注意前面有个冒号。

是不是 #Load “dri”这样注释呢?

是,呵呵。

:q  是不保存退出
:q! 不保存强制退出。

谢谢 "12543122","hew"两位终于搞定了 谢谢 非常感谢 Lonux大门终于被我打开了 呵呵