QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

救急!linux死机问题

各位帮帮忙!我真的不知道该怎么办!可能是硬盘分区问题 linux

常很奇怪的死机

这几个月一直受到这个问题的侵扰,讲出来希望大家帮我看看该怎么

解决。

我是从去年10月分开始装redhat linux。当时机器没有光驱和软驱

,就下载了一个VMware。用虚拟机装redhat linux8.0。用

patitionMagic分了一个ext3分区和一个swap分区,然后就开始用

VMware安装,一切顺利没有出现什么问题,安装好过后在网上找了

一些资料,慢慢学习,一步步也把网络弄好了。后来由于做项目的原

因,重装系统,打算用redhat linux 9.0.由于机器已经装了光驱和

软驱,我打算使用从硬盘安装linux的方法来装。我也是首先用

pationMagic在硬盘上分好分区,然后安装。安装好以后开始感觉没

什么问题,但是用了一段时间过后我用linux的时候会屏幕突然变成

间隔的条状图形,有点像尤文图斯的队服,然后机器一点反应都没有

,硬盘灯还亮着,但是不管按怎么键,机器都没有反应。和windows

的蓝屏死机差不多。遇到这种情况,我只有重起机器,但是此后机器

都会遇到同样的问题。根据同学的建议,我用pationMagic检查硬盘

,它提示有很多类似LBA和CHS值不等的错误 ,我都默认

patitionMagic修改错误,直到没有错误,但是每次检查linux的

ext3分区,他老是提示有错,我觉得很莫名其妙。最后我只有格掉

所有的linux分区,然后再重新用patitionMagic创建。但是从此以

后我装 redhat linux 装好以后都会碰到前面所说的死机问题,我

真的不知道怎么解决。后来重装的时候,再用Durid分区工具的时候

,我都要选检查磁盘坏道的选项,很多时候最后安装程序都回抱错说

我使用的linux分区有坏道,然而 我用其他的磁盘工具检查,又告

诉我没有坏道,我真的是感到很迷惑。再后来我安装之前,每次都用

patitionMagic检查磁盘坏道,检查过后它每次都说没有磁盘坏道,

我也就放心了,然后开始安装redhat linux9.0,这个时候redhat

也报告没有磁盘坏道,但是当我安装好以后,搁一段时间,还是会出

现那种很奇怪的死机,而且用磁盘工具检查有会有很多错误提示。我

一直都不知道怎么解决。后来我用另一台机装redhat9.0也遇到了这

个问题,我都怀疑是不是我运气特别差的原因!

有没有哪个牛人遇到过这种问题,并且已经解决了,有的话请指教一

下,救救小弟,在这里 我拜托大家帮帮我了!真的搞不懂是怎么一

回事!!
不要相信PQ……

一定是硬件兼容问题,有没有硬盘保护?

如果你的硬盘上有EXT3文件系统,进入一些比较老的版本的PQ时会提示有错误,并问是否修复。

用PQ8。0以上应该没问题了。
我删除EXT3分区就用RH9的安装光盘 ,只不过是删除了分区就可以了,并不真正安装。