QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

重装xp后,进不了linux了......

我来是xp和redora双系统通过GRUB引导,重装xp后就无法进GRUB界面选择,而直接进入xp了,重新用fc2的安装盘"假升级"了下也不成,请问怎么解决呀,谢谢了.
用linux的[光盘起动
再从新安装grub到mbr

用linux的[光盘起动
再从新安装grub到mbr

我试了好几次了
1,用fc2dvd启动安装,
2选升级安装
3选安装新的系统的引导程序(到mbr)
但都不行,连强制LBA也试过了,但最后都是直接进xp,看不见GRUB界面,不知是不是我的步骤问题,谢谢楼上:-)

另外,在更新安装xp时我并没格式化/c盘(xp盘),fc2是装在另一个物理硬盘里的.....

选升级后会有个选项让你是否重新建立一个GRUB, 你选上就可以了

大虾指点啊。我选升级安装,选重新建立一个grub.后来在软件包里选哪个包才能包含grub.我每次重新升级安装之后他说没有所要的包,不能重新建立GRUB。
再问。mbr是什么啊?我是新手,多多指点啊

你把KERNEL的下拉项都选上

何必这么麻烦,直接用disk1启动,出现启动画面是输入linux rescue,之后一路按回车,进入命令提示符后依次输入
chroot /mnt/sysimage
grub-install /dev/hda
就搞定了

现在重起,应该有grub的启动画面了。

ps:其实这种问题公社里的帖子没有一千也有八百了,搜索一下就可以看到n多解决办法,看到这种帖子我都有些懒得回了。不过想想自己也是从菜鸟一步一步走过来的,还是照顾一下新手吧。