QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: tracystar

Linux下支持多个XFree本地用户的显示!

接上文

3) 获取Linux 内核2.4.0这样就可以支持USB了。一些2.2.x的内核也可能支持usb,因为他们有usb的端口。不过究竟能否真正支持usb还不确定,建议还是使用2.4.0。
   在内核的配置中,启用USB支持(CONFIG_USB) 和键盘支持(如果你不需要支持USB鼠标的话,那么可以是CONFIG_USB_HID或者是CONFIG_USB_KBD)。你必须启动“输入核心支持”(CONFIG_INPUT),但是千万不要启动“键盘支持”(CONFIG_INPUT_KEYBDEV)。 因为我们不想让USB的那个键盘成为系统的键盘。同时启用“事件接口”(CONFIG_INPUT_EVDEV), 因为我将用这个接口来接收键盘的扫描码。
    编译和安装内核。现在插上你的USB键盘,一旦内核进入了,在控制台你应该看不到任何按键。现在试着读取键盘事件。(假设你只有键盘这一个USB设备):
  # cat /dev/input/event0
在打字的时候你可能会在屏幕上看到一些无用的符号,这是完全正常的,你的键盘已经开始工作了。如果你什么都没有看到或者得到的信息是“没有这个设备”。那么可能是你的USB系统出了问题。请仔细阅读你内核源文件中的Documentation/usb以获取进一步的信息。
最新消息:你不必重新编译你的内核,只要装载或卸载正确的模块就可以了。Kevin Crudup的modules.conf可以作为解决问题的一个方法。
未完待续

看了很多外国人写的文章,有时觉得很可笑!常常觉得他们说的很多话都是废话:比如说在这篇文章中作者写到:如果你花钱并且浪费精力去买显卡,显示器,键盘,鼠标,结果却无法工作,请不要来指责我,因为我已经警告过你了。 还有:不要给我写Email告诉我,你无法使你的显卡工作或者告诉我你将要发疯了。请仔细阅读Xinerama Howto,非常感谢。
          记得我读过一篇关于网络入门的外文资料,作者是一位大师级的人物,在谈到如何在办公室或者实验室维护好一个局域网的时候,他给的第一条建议是:不要把hub放到屋子的中间,因为来回过的人多就容易插头松动而造成网络中断,应该把hub放到角落里或者是人不常去的地方。当时觉得这个道理太浅显了,有谁不懂呢?暗自里觉得大师级的人物写的文章没水平。可是当我们寝室里的局域网瘫痪时,我们一直认为是学校的问题,等阿等,网络也没通,后来终于发现是放在寝室中间的hub被人踩断了!仔细想想如果顺着大师给的经验找毛病的话,就不用白费这么多的时间了!
       他们写的东西都很缜密和负责,想得很周到!的确给读者一个明确的交代。我在做一个项目时,在网上搜索到了一些中文的howto网页,照着做,结果就是不成,浪费了我很多时间,后来才发现作者根本把有些内容通通省去了,难怪不行呢!
       看来我们还是要好好向这些作者学习他们的精神才行阿!

接上文
4) 如果你以前没有看过XFree86 4.0.X的源码的话,那么你现在要认真地看看了。这些源码可以从下面的链接地址获得:http://www.xfree86.org 。  这里面应该有3到4个大的.tgz的文件, 但是你只需要看其中的第一个。
    扩展目录树并应用我的补丁,这些补丁可以在下面的网址下载下来(4.0.1)在 http://cambuca.ldhs.cetuc.puc-rio.br/multiuser/XFree86-4.0.1-2nd-0.9.patch 可以下载 和(4.0.2)在http://cambuca.ldhs.cetuc.puc-rio.br/multiuser/XFree86-4.0.2-2nd-0.9.patch下载。遵照包中的说明来建立X 服务器。你需要在路径xc/programs/Xserver中获得一个新的可执行的 XFree86 。将其拷贝到/usr/X11R6/bin下,并给它换一个名字(例如叫做 XFree86-2nd)。
    如果你想省事些,那么你可以试试我自己的一个XFree86-2nd服务器(是针对glibc-2.1进行编译的):可以在下面的地址下载:
XFree86-4.0.1-2nd.gz
从 http://cambuca.ldhs.cetuc.puc-rio.br/multiuser/XFree86-4.0.1-2nd.gz下载
XFree86-4.0.2-2nd.gz
从http://cambuca.ldhs.cetuc.puc-rio.br/multiuser/XFree86-4.0.2-2nd.gz下载
   这个服务器仅仅支持USB键盘而且不占用虚拟终端。它仅有的虚拟终端的代码是通过XFree-2nd vtxx 参数来转换到某一特定的控制台的。
    使用这个补丁目的仅仅在于给那些能够帮助我提高这个项目的开发者。它将占用你大量的硬盘空间。如果我提供的X server服务器在你的系统上不好用,那么我也爱莫能助了。如果你能够使用它,试着发现问题并完善它。
5)修改第二个配置来使用USB键盘。你需要使用我制定的“usbev"协议并根据你的个人爱好来指定在 /dev/input/eventx中的设备。修改过的XF86Config 应该如下所示:(这里我只写出了修改过的部分)
   Section "ServerLayout"
    Identifier "Layout1"
    Screen 0 "Screen1"
    InputDevice "Mouse1" "CorePointer"
    InputDevice "Keyboard1" "CoreKeyboard"
EndSection

Section "InputDevice"
    Identifier "Keyboard1"
    Driver "keyboard"
    Option "Protocol" "usbev"
    Option "Device" "/dev/input/event0"
EndSection
现在用下面的命令来试试你的X 服务器:
# XFree86-2nd -layout Layout1
这条命令应该能够初始化你的第二块显卡,第二个鼠标和usb的键盘,而且这个过程丝毫不会影响到你的控制台。你甚至可以在你正在运行的X 服务器的里面从一个xterm窗口来做这些。是的!它可以正常工作!现在马上要进入高潮的结尾了。。。
未完待续!

hub被人踩断了

hub还能断?好大的脚

[quote:c25ac7e8e5="cnhnln"]
hub被人踩断了

hub还能断?好大的脚[/quote]
是网线的插头从hub的口脱落了!算我笔误!
你看东西也太仔细了吧!       

老外做事很严谨,不同的人按相同的制度工作,他们是认真,并不是在说废话。中国人就不一样了,一套制度,有多少人就有多少种执行办法,所以人少时好办事,人越多就越乱,效率越低。

http://cn.mail.yahoo.com/event/mail_1g/1gb_01.htm

[quote:de57e4e626="PXE2"]http://cn.mail.yahoo.com/event/mail_1g/1gb_01.htm[/quote]
没用阿,要那么大邮箱干什么?放垃圾邮件阿 除非它的附件可以大到1000M,这样我就可以把我的linux打包后备份到邮箱里了

PS:楼主你就不能一次贴完阿

够强,,,居然让你想到这种办法。。。厉害了。

[quote:d89e9dfc89="cnhnln"][quote:d89e9dfc89="PXE2"]http://cn.mail.yahoo.com/event/mail_1g/1gb_01.htm[/quote]
没用阿,要那么大邮箱干什么?放垃圾邮件阿 除非它的附件可以大到1000M,这样我就可以把我的linux打包后备份到邮箱里了

PS:楼主你就不能一次贴完阿[/quote]

实在对不起阿!我刚刚去度假了!这几天一定贴完!

PS: 请各位哥哥不要再打扰我姐姐了!我已经被她训得好惨了!   

[quote:3fb72d31b2="tracystar"]
PS: 请各位哥哥不要再打扰我姐姐了!我已经被她训得好惨了!   [/quote]

其中绝对没有我。
我倒更想打扰你而不是你姐姐

PS:建议此贴转水园

[quote:0da2105d8c="cnhnln"]

其中绝对没有我。
我倒更想打扰你而不是你姐姐

PS:建议此贴转水园[/quote]

呵呵!   我现在在看语义信息网格!有兴趣吗?

技术含量这么高的帖子怎么能放到水园呢?  

6)如果你使用gdm作为显示的管理器并向你提供一个图形的登录,你可以按照如下的方法编辑/etc/X11/gdm/gdm.conf文件:
[servers]
0=/usr/bin/X11/XFree86-2nd -delay -layout layout1 vt07
1=/usr/bin/X11/X vt07
使这个能够工作是一个很大的挑战。我反复摸索了好久才获得这个比较稳定的配置。我不得不增加一个“-delay"选项在一个服务器上获得一个10秒钟的延迟,这样这些服务器就不会同时初始化硬件了。我还不太懂为什么要这样做。按照他们初始化的顺序来执行(通过交换0=和 1=)也可以解决这个问题。

×已知的错误×

这个错误弄乱了我的字符控制台。我不得不在不同的虚拟终端之间来回切换好几次直到字符界面看起来好过来。
最新消息:现在有了最新的补丁,这已经不算是什么问题了。现在我在运行RH9(二进制的),虚拟终端的转换工作的很好。
同时一个主要的问题可能是整个在其他的硬件上都没法运行,你可能浪费你的时间读整个这篇文章。但是这篇文章可以告诉给你它的思想而且我能保证它对于我来说工作的很好。所以我敢肯定这里面一定是有一些小的问题,我相信这些小问题可以很快被其他的开发者来解决。。。。

×最新报告的错误×

#Brad Midgley如果使用帧缓冲的话那么就有可能支持Matrox G400和类似的双头卡了。现在我还没有相应的硬件来进行测试,但是如果你想要进行尝试的话,请注意我的补丁可能从初始化的路径中删除了一些对于帧缓冲很重要的东西。请注意补丁中可能有的任何错误。如果您能在这方面提供一些新的更改,我将十分感谢。

未完待续!!!!

我的机器只有很差很差的集成显卡,能写程序就不错了,从来不敢玩这些  

http://www.linuxfans.org/nuke/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=4126394#4126394