QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

请教关于FC下对NTFS操作的问题!

第一次来,问个问题,希望大家帮忙。^^"

新装FC 1,两块硬盘,其中一个装了FC 1,另外一个是以前的IIS服务器硬盘,都是IDE,不过第二块hda7是NTFS。我试图加载NTFS硬盘系统,成功,然而只能读,不能写。

查了些资料,已知linux不能写NTFS(至少目前好像还不行),确实如此吗?如果真的不能写,那么有哪位朋友以前碰到过类似问题呢?有没有办法将NTFS“无损”转换成linux native呢?

这块硬盘160G,上面有大量资料,本来想腾空硬盘再装系统,可是找不到大硬盘来倒数据,现在遇到麻烦了,希望各位帮帮忙。

谢谢啦~
编译内核可以向ntfs 里写入数据,但不保证安全。

最好还是拿块硬盘倒一下吧。

就是因为找不到硬盘所以才想看有没有其他办法,比如用PQ Magic那种无损转换的工具,可惜PQ Magic只能FAT<->FAT32 or ext<->ext2。~>___<~

http://www.jankratochvil.net/project/captive/
The first free NTFS read/write filesystem for GNU/Linux

需要windows的ntfs.sys和ntoskrnl.exe

多谢!!!我去看看~~ ^___^

我下载了这个rpm并成功安装,不过出现了一个奇怪的问题。

我可以mount -t captive-ntfs /dev/hda6 /mnt/wine,可以读写,但是如果cp /mnt/wine/的文件到别的地方就出错,然后就broken pipe了。而且重新mount -o force后可以ls到文件,但是不能读了。@@"

请问有人用过这个东东吗?能否传授一些经验?谢谢~~