QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

如何备份主引导区???

如题

主要是因为每次重装windows后 就没办法用Grub引导
或者有其他的解决办法吗?
linux装主分区Grub写linux分区,激活linux分区....

安装完 linux后,
比如你安在hda10

在shell中运行
grub-install  /dev/hda10
然后制作引导文件

dd if=/dev/hda10 of=./linux.lnx bs=512 count=1
将linux.lnx复制到C盘
在boot.ini中加入
c:\linux.lnx ="Hello Linux“
注:引号里的是会显示的内容

记住备份好 linux.lnx
每次重装Windows 都将它拷到C盘,照样改boot.ini
另外,linux.lnx这个文件名是任意的。也不要太过分(用中文我没试过)

dd if=/dev/hda10 of=./linux.lnx bs=512 count=1

是什么意思?不明白

你的意思是用windows的引导程序引导Linux吗?
但是我还是觉得Grub好,怎么才能恢复到用Grub引导?
有没有引导区备份的软件,介绍一下,最好能给个下载的连接

grub-install /dev/hda10

不行呀 提示没有这个命令

/dev/hda10
我的linux时装在hda10里,你的是吗?
应该说hda(X)
hda(X)是你linux装的位置。

dd if=/dev/hda(X) of=./linux.lnx bs=512 count=1
开机以后,执行bios里的程序,bios自检后从启动盘读512字节,操作系统都是利用这512字节起来的。这就是做这512字节的文件,以55AA结束的。希望你看一点操作系统引导的材料

还是2楼的方法好啊!
不过ML的安装程序不让grub装在reiserfs分区上,只能装在MBR里。好无奈啊 :neutral:

好贴...顶....