QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

[请教]关于在linux下u盘的使用,谢谢(搞定了!1!!)

挂载:可以通过mount -t vfat /dev/sda1 /mnt/usb挂上,可以进行读写操作,还可以加上参数-o iocharset=cp936来支持中文,如果用-t msdos来挂载的话,能挂载上可以看到里面的东西,但不能进行写操作,而我用fdisk -l /dev/sda显示USB信息为FAT 16,我猜是指我的U盘的文件系统是FAT 16 所以用-t \参数指定文件系统时应该用vfat(FAT 32我想也是用vfat),如果是FAT 12就应该用msdos.
http://www.linuxfans.org/nuke/mo ... iew&sid=701
卸载:照理说应该用umount -t vfat /dev/sda1 /mnt/usb就行,卸windows分区,软盘,光盘,都是这么卸的,可是系统提示device is busy,就是死活卸不下来(已经关了usb目录的窗口,就剩了一个mozilla),请各位高手帮帮忙,         
umount /dev/sda1
试一试

唉,还是不行,"device is busy"

突然又发现一个问题,如果在mount时不加参数-o iocharset=cp936,就不能真正copy东西上去,/mnt/usb目录下显示有我复制的文件,可是在其他电脑(windows)或我重启系统再挂载usb后,发现文件并没有复制上去,何解???如果加了-o iocharset=cp936就可以.(实验文件为英文名book.exe)

只要在mount时加上参数-n就可以卸载了,