QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

fedora 2, 无法启动windows

谢天谢地,第一次装Linux,没有备份,我那积累得都发霉的庞大资料居然还在!
但就是无法进入windows(我已经看了几张贴子,但实在找不到合适的方法)

windows在主分区,一个win2k server在D分区(boot.ini默认启动),一个win98 SE在C分区,原有的F分区分给了fedora 2 (原来共4个分区,每个各10G,都是FAT32)

用grub boot other时显示

booting 'Other'
rootnoverify (hd0,0)
chainloader +1

接下来就不动了,按回车后,就显示启动时的显卡型号画面,没等到可以按Del就死了

有一点很可疑,在安装的时候(在Druid前),曾经出现过一个对话框,好像是说分区安置不得当,由于是洋文,所以没能记下来,我选择了"忽略"

请各位前辈一定大力支持,帮我保住那些陈年古董!谢啦!
P.S. 本人菜鸟一介,各位务必请想一个妥帖的法子,再次感谢!

yong WINDOWS 下的引导 BOOT.INI

应该和boot.ini没什么关系
Redhat承认这是一个bug
但给出的解决方案有许多人说没能成功
我不知道如何是好

应该和boot.ini没什么关系
Redhat承认这是一个bug
但给出的解决方案有许多人说没能成功
我不知道如何是好

总之很麻烦,我就是因为这个所以没装FC2的
以前有一个帖子有讨论过,不过那个修复方法到底行不行我也不太清楚。
备份分区表后,在试试修复啊。
这是个。。。。好兆头啊,告诉你是时候放弃windows了

呵呵!这两天我倒是被动得享受了一下完全X环境,我现在只能等我的新机器来了再把那些宝贝古董移过去(到时候又麻烦了,我手头只有win98和Ghost的启动盘)

新机!!!!好幸福啊
什么配置的?让我也眼红一下....

是本本,PM 1.6G/512M/60G/ATI9700 128M(到那时搞定linux的驱动就请多照应了)

不过老兄们对于我的移植计划有什么高招,一定请续贴(小弟现在怕连copy都搞不定了)

这样解决

这个问题我遇到过,是因为硬盘工作在CHS模式不是LBA模式的原因,这样解决(架设只有一个硬盘hda):
在提示符下面输入

(1) sfdisk -d /dev/hda > MyPartitionTable.txt
     生成MyPatitionTable.txt
(2)编辑MyPartitionTable.txt,去掉最前面的警告信息(warnings),最后保留的内容如下(只是举个例子,每个硬盘的具体分区表情况不同,不要直接复制):
# partition table of /dev/hda
unit: sectors

/dev/hda1 : start=       63, size= 16771797, Id= 7, bootable
/dev/hda2 : start= 16771860, size=217632555, Id= f
/dev/hda3 : start=        0, size=        0, Id= 0
/dev/hda4 : start=        0, size=        0, Id= 0
/dev/hda5 : start= 16771923, size=104856192, Id= 7
/dev/hda6 : start=121628178, size=112776237, Id= 7

(3)然后执行下面的操作:
cat MyPartitionTable.txt | sfdisk --no-reread --force -H255 /dev/hda

然后就可以正常启动windows了,祝你成功

fatcatman,这么说你用这个方法是成功修复了。
我想问一下,你修复成功后,再执行
sfdisk -d /dev/hda > MyPartitionTable.txt
是不是没有错误信息了。还是依然存在????

好像有,这个我也记不清楚了,应该有的,这个不影响

知道了 :-)