QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

再问FC3硬盘安装

(无软驱)硬盘安装去到:选择分区/dev/hda5,下面有一个img的路径要填,但试了几次都不成功
我的是双硬盘,iso文件放在E盘(fat32),应该怎样填?
另外,那些iso文件要放在E盘的根目录下还是新建一个文件夹?还有那些Loadin.exe等文件怎样放呢?
介绍硬盘安装的贴子很多,但就是没有讲到这些细节问题

放在根目录下,在选择分区时一个一个尝试

[quote:a2346433c4="吴文官"]放在根目录下,在选择分区时一个一个尝试[/quote]选择分区/dev/hda5应该不会有问题,关键是这一步的下面那个“img路径”有点难度,
隐约记得以前安装那个FC2时,是把四个iso文件放在一个文件夹里的,但“img路径”记不起来了

我把它放在fat32、reiserfs分区都认不到。有人说放在ext3可以

grub 安装(适用已安装有linux系统)
加载iso文件# mount /path/FC2-i386-disc1.iso /mnt/cdrom
拷贝vmlinuz,initrd.img 到/boot目录下
# cp /mnt/cdrom/isolinux/initrd.img /boot/initrd.img
# cp /mnt/cdrom/isolinux/vmlinuz /boot/vmlinuz

修改grub.conf,添加:
title Fedora core 2 Setup
root (hd0,6)
kernel /boot/vmlinuz root=/dev/hdxy
initrd /boot/initrd.img
重新启动选择该项,就可安装。

其中那个root(hd0,6)应如何设呀,我按此种方法,说找不到文件

那个路径是只需要填写目录的吧,不需要写文件名。
如果放在根目录下,那里应该不用填写。
如果放在linux目录下,我记得安装FC2时只填写linux就行了。要是不行试试/linux。

[quote:056bd9d2a0="GGGO"]那个路径是只需要填写目录的吧,不需要写文件名。
如果放在linux目录下,我记得安装FC2时只填写linux就行了。要是不行试试/linux。[/quote]

[quote:6063cadaec="GGGO"]那个路径是只需要填写目录的吧,不需要写文件名。
如果放在linux目录下,我记得安装FC2时只填写linux就行了。要是不行试试/linux。[/quote]
照你说的,红色部分要删掉?
那,kernel /boot/vmlinuz root=/dev/hdxy 这一行呢?

有人说吧iso文件放到ext分区才可以找到。其它的文件系统都认不到。

PS:我没有ext的分区,所以你只能自己试试了

[quote:671b7c14b2="cnhnln"]有人说吧iso文件放到ext分区才可以找到。其它的文件系统都认不到。

PS:我没有ext的分区,所以你只能自己试试了[/quote]
kernel /boot/vmlinuz root=/dev/hdxy
这个root的路径是指.iso文件还是“vmlinuz”

[quote:7ab50a16c2="cjx3501"][quote:7ab50a16c2="cnhnln"]有人说吧iso文件放到ext分区才可以找到。其它的文件系统都认不到。

PS:我没有ext的分区,所以你只能自己试试了[/quote]
这个root的路径是指.iso文件还是“vmlinuz” [/quote]
root=/dev/ram
或者不指定root也行

PS:FC3tets1的安装文件有问题。就算方法正确了,估计也找不到你的iso安装文件

晕!我说的是进入安装程序后选择镜像文件那里。
至于grub那里当然是vmlinuz的路径啦。

也可以不必把iso文件放在ext分区也可以安装的,用grub

完全可以

同学很早都装好了,
从dos里面启动
loadlin vmlinuz initrd=..................
四个iso都放到根分区
好象比较占资源,同学1Gcpu、128ram运行不动