QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

求助!在线等!

我在fc1下想看到并且能拷贝文件xp下的d盘ntfs分区格式,要怎么做,请具体点谢谢!
我的是华硕a7n8x主板 nf芯片组 真是麻烦
先到http://linux-ntfs.sourceforge.net/与你内核版本号对应的kernel-ntfs的rpm包。查看当前内核版本的命令是:
[code:1]uname -a[/code:1]
然后安装kernel-ntfs的rpm。挂载分区之前,先要建立挂载点。
[code:1]mkdir /mnt/Win_D[/code:1]
当然这个目录的名字可以随便起。最后挂载分区。
[code:1]mount -t ntfs -o iocharset=gb2312 -o umask=0222 /dev/hda5 /Win_D[/code:1]
以上都是假定你的D盘是扩展分区上的第一个逻辑分区。

好像要重新编译内核吧
或者转换WinXP的分区格式,用PQ把NTFS格式转换成FAT32(不过要冒些险哦,我转换后,一些文件,文件夹的名称变成了一些问号,打不开又删不掉,还好系统没出什么大问题)
然后进linux,在命令行中输入mount -t vfat -o iocharset=gb2312,umask=0,codepage=936 /dev/hda1 /mnt/hd (假设你的WinXP分区是第一块IDE硬盘的第一个分区,其中-o iocharset=gb2312,umask=0,codepage=936可以让中文的文件名正确显示)这样你的WindowsXP分区的文件就可以在/mnt/hd/中看到了
不过事先别忘了在/mnt下面建立hd文件夹
注意:以上命令要在转换分区格式后才可以用

楼上的方法不错,如果我早点知道的话我就不用转换分区格式了,真是相见狠晚啊!

FC2支持NTFS

我的是fc1啊 能升级成fc2吗?

我在fc1下上不了网 不先挂载的话 我装不上主板驱动啊 nf的主板他自己不认网卡啊 怎么办啊

我用的是RH7.3所以不知持

fc1不能上网,不可能吧,我的上网很好的,和windows里面的设置差不多.我用的是局域网.我看你直接安装fc2算了.

fc2支持nf主板吗?

你可以查看一下相关的文档啊.

nvenet device eth0 does not seem to be present, delaying initialization.
网卡一激活就出这段英文
怎么办啊 郁闷在线等啊
我要受不了linux了

我的 华硕a7n8x nf u400 芯片组 nf2主板集成网卡 我服了 网卡怎么都激活不了 我的adsl也无法拨号 第三方拨号软件也试了 就是不行 3天了 咱们网站上也没有多少关于nf主板的文章和linux下的驱动 大家帮帮我 我都要放弃了 linux我服了
还有咱们网站不能多做点视频的教学吗?我们这些新手看文章真的学起来很困难那

上面那段英文的意思是“网络设备etho(也就是你的网卡)不存在,系统延迟初始化。“

我的 华硕a7n8x nf u400 芯片组 nf2主板集成网卡 我服了 网卡怎么都激活不了我的adsl也无法拨号 第三方拨号软件也试了 就是不行 3天了 咱们网站上也没有多少关于nf主板的文章和linux下的驱动 大家帮帮我我都要放弃了 linux我服了我的 华硕a7n8x nf u400 芯片组 nf2主板集成网卡 我服了 网卡怎么都激活不了我的adsl也无法拨号 第三方拨号软件也试了 就是不行 3天了 咱们网站上也没有多少关于nf主板的文章和linux下的驱动 大家帮帮我我都要放弃了 linux我服了
还有咱们网站不能多做点视频的教学吗?我们这些新手看文章真的学起来很困难那

有没有人了解