QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

Gnome的中文文件名显示

如果是用UTF8文件名(常见的gnome程序存的),Nautilus和文件选择对话框都可以显示。如果是GB的话Nautilus可以显示,但是文件对话框是乱码,动作->最近的文档菜单也不能显示中文。有时候会出现中文文件名字面完全一样的两个文件(一个是GB,一个是UTF。这个问题让我非常头痛,因为我自己的话还可以,但是我同事那里拷贝过来的很多文件名都是GB的(唉,MS!)。我不知道是不是设置LOCALE能够解决。各位有这方面的心得吗?

我的LOCALE目前是zh_CN.GBK,试过了GB2312和不指定(zh_CN),系统是debian  sid.

顺便问一个emacs的粘贴问题,我在emacs里选择一段中文文本块,并且M-W复制,但是去别的程序几乎都是乱码,比如Gedit,从那些地方复制中文进emacs也类似,有时候中文在,但是前面跟了一串的乱码(含有GBK什么的)。
唉,设定 G_FILENAME_ENCODINGS 环境变量吧

G_FILENAME_ENCODINGS?具体有哪些值?

谢谢,光搜索G_FILENAME_ENCODINGS还真搜不到什么信息...