QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

请问怎样关联文件的打开程序

我安装了acroread,可是关联pdf文件时总不成功。
我先找到一个pdf文件,右击在打开方式中选择其他应用程序,然后转到文件类型和配置的对话框,在默认动作中选择自定义,关联到/usr/local/Acrobat5/bin/acroread
然后点确定,可是之后就像没进行任何配置一样,打开pdf时还是用ggv,右击也找不到acroread。
我觉得操作应该没有错啊,是不是系统的问题呢?
谢谢!
哪位大侠指点一下啊

试试: 右击acroread图标,选属性,看命令是啥,把命令输入要运行的程序文本框中.

acroread没有图标啊!

Gnome的??
试试用这个
/usr/local/Acrobat5/bin/acroread %F

我用的是gnome,在关联程序时后面加上%F果然就可以了。
请问这里道理何在,能不能解释一下呢?

另外又出现了一个小问题,就是直接双击pdf文件用acroread打开时,总是会先出现一个错误对话框,上面写着There was an error opening this document. No such file or directory.
但只要直接点OK不理这个对话框就行了。请问这个问题有没有什么办法可以解决?
谢谢!

这个。。我也不清楚
我也是在无意中发现的。加了参数后,acroread启动就会有这个提示。不知道解决方法。我记得没错的话,那个参数是传递路径和文件名给启动的程序的。
我发现Gnome2.4中的文件关联,有些程序可以正常关联,有些就不行,象acroread这类,加上%F后就能关联(其他参数也行)。很怪的,可能是bug吧。2.6版的Gnome会不会好点我就不清楚了,我用Fedora1时是有升级到2.6,不过有错误,文件关联完全用不了。