QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

求一个iptables语句,谢谢!!

网络环境描述:
路由器:192.168.105.1,设置了192.168.105.1--192.168.105.20可以上网
PC-A:192.168.105.15,网关地址:192.168.105.1
PC-B:192.168.105.117,无法上网,被路由器过滤了。

现在想让PC-B通过PC-A上网,iptables语句该怎么写???
我试过:iptables -t nat -A POSTROUTING -s 192.168.105.117 -j MASQUERADE
和 iptables -t nat -A POSTROUTING -s 192.168.105.117 -j SNAT --to-source 192.168.105.15
都不行,不知怎么回事。
这是我第一次写iptables语句,望大家指点,谢谢!!!
PC-A做代理的话不是还要一块网卡吗,那块网卡的ip是多少

只有一块网卡。
我是考虑Windowze在只有一块网卡的情况下,可以通过“连接共享”来达成目的,所以问一下Linux有没有可能?

来个兄弟帮帮忙吧。哪怕不行,也请明白告诉我一下,谢谢!!!

只有一块网卡。

我说的是a,也就是代理b上网的那台机子,一块连局域网,一块连b,不是两块网卡吗??
iptables是用在a上的,而不是b!!