QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

装了两天,到今天差不多能用了。

本来重装一次 Gentoo 没什么好说的,不过这一次装法和我以前的装法不一样,又特别想说

这一次装 Gentoo 在解压缩,chroot 之后直接用 emerge -update system 把所有 gcc, glibc 之类基层软件全部升到最新版,然后用最疯狂优化:
-O3 -mcpu=pentium3 -march=pentium3 -fforce-addr -fomit-frame-pointer -funroll-loops -frerun-cse-after-loop -frerun-loop-opt -falign-functions=4 的 CFLAGS/CXXFLAGS 对 Gentoo 进行优化,不过说实话,感觉速度没什么提高,可能是我的内存太小。

XFree 用的还是那个 4.2.1-r1 版 X,依然碰上了那个“用 mozilla 一进论坛就崩溃”的问题,老办法,删除英文字体。。。

很奇怪的是 GNOME 2.1.x 版的 ebuild 似乎被删除了,只好 emerge 2.0.3 版 GNOME,感觉比 2.1.x 版慢了很多。。。

汉化用可能比较奇怪的方法:GTK2 程序用黑体,GTK1 用宋体的方式汉化,感觉效果还不错。GTK2 的英文字体不太好看,切整体界面的字体样式没以前统一了

不过我怎么也没办法把 GNOME 菜单的字体弄成英文的。。。我把整个硬盘的 zh_CN locale 下的 LC_MESSAGE *.mo 全部删除了,除了菜单基本上也是全英文化了。。。哪位大侠教我怎么把菜单也弄成英文的吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

崩溃问题好像修改/etc/fonts/fonts.dir增加字体路径可以解决。(好像是这个文件,我不太记得清了)

老兄:你那个xmms的skin从哪找的?

2:59!牛!!

[quote:cf5d5b88ed="allen1970"]崩溃问题好像修改/etc/fonts/fonts.dir增加字体路径可以解决。(好像是这个文件,我不太记得清了)[/quote]
试过了,完全没用。。。。
以前就说过这件事情了。。。
(奇怪。。。那张帖子居然找不到了 )
[quote:cf5d5b88ed="吴文官"]老兄:你那个xmms的skin从哪找的?[/quote]
呵呵,这个Skin 叫 linux-dot 装了个 mandrake 9 里的 xmms-skins.rpm,现在连同 emerge 到的 skins,挑出来了 87 个比较漂亮的,不知道可不可以让 llc 部长加到自由下载区
[quote:cf5d5b88ed="ajinn"]2:59!牛!![/quote]
呵呵,谢谢夸奖
信不信由你,我白天从来不出门

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

怎么我的mozilla就不会引起X崩溃呢???
4.2.1版。

[quote:ddaef436f3="Kingo"]怎么我的mozilla就不会引起X崩溃呢???
4.2.1版。[/quote]
你是 emerge 哪一个 X 啊?4.2.1 原来的,r1 还是 r2 的?
我装了两次,结果两次都这样。。。。555555.。。。

就系统那个啊。没有r1或者r2啊。用的是系统默认的X。

KUYE兄中断里面的ASCII图案好可爱的说阿。
有关GTK和GTK2字体的问题可以在
$HOME/.gtkrc
$HOME/.gtkrc-2.0

用类似设置GTK主题的方法设置一下看看。

PS:今天又别人的连接才跑到这里,碰巧看到ATFA和KUYE兄,呵呵。来晚了,来晚了 :)

Hello doooom,欢迎光临 ;)

那个 ascii 图是 linux_logo 生成的,只不过我在 /etc/profile 里加了
[code:1]case $TERM in
                xterm*|rxvt|eterm)
                        linux_logo -a;
                        echo;
                        echo "Welcome to Kuye's Workstation, $USER. :)";
                        echo "This Computer is Building on Gentoo Linux System.";
                        ;;
                screen|linux)
                ;;
esac[/code:1]
以后就自动在每次启动 X 下的终端时出现了

那个 X 的问题不是 gtk 的事情,是不知道为什么,我 emerge 默认和 r2 版 4.2.1 X 后,只要用 mozilla, opera 或者其它什么浏览器一浏览 公社,linuxsir 之类的论坛 X 就崩,以前在 linuxsir 时说过的。。。

莫名其妙,kingo 居然没事。。。Linux 上辈子和我有仇?

好象最后GAO兄用的是MAGICSONG,把XTT去了:(

呵。。。我相反,我把 XFT 去了,只用 xtt
xft 的宋体效果不好,而且我不喜欢字体平滑,看时间长了很累

这样一来 /etc/font/font.conf 就没用了,那是 xft 的配置文件 :)

(公社有一个 xft 研究版,里面有很多字体相关知识,这也正是我比较喜欢这里原因,灌水的不多,可是各个版块都有高手做阵 (除了 Gentoo 版的那个对 Gentoo 从一而终的坏家伙 ;P))

恩我还向那个版上的大牛CONNER发信问QT的事情。呵呵

最近我那里水太大了,每天200多帖子。当初刚刚开版的时候想叫人灌水,可是现在水太多了。有些猪头在那里标题灌水,@#$@~@#~!

过一阵子有时间要组织深入的研究了,不能老象现在这样天天都是“BASH编译不过怎么办?”看了这里XFT和MAGIC-LINUX红红火火,觉得必须要把版面的技术水平推上去才行了。

这里用LFS的好象不多,我准备来宣传一下了呵呵。