QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

linux可以安装到从盘上吗?

请问,linux可以安装在第二个硬盘上吗?
当然,只要你愿意,想装哪就装哪

可以啊,我试过的,可以用pqmagic先把从盘第一分区设为活动,再安装.

放心,可以,绝对的!

当然咯

好像不能装在移动硬盘里

我看不行

[quote:f27ae2a2c5="kikuky"]可以啊,我试过的,可以用pqmagic先把从盘第一分区设为活动,再安装.[/quote]

那如果主盘里装了XP,能双启动吗?

这样可以从硬盘安装吗?

[quote:502baeb80f="nc2000"][quote:502baeb80f="kikuky"]可以啊,我试过的,可以用pqmagic先把从盘第一分区设为活动,再安装.[/quote]

这样可以从硬盘安装吗?[/quote]

能,双硬盘可能需要在grub.conf 加一组 map 指令。

[quote:83c97bdac1="hew"][quote:83c97bdac1="nc2000"][quote:83c97bdac1="kikuky"]可以啊,我试过的,可以用pqmagic先把从盘第一分区设为活动,再安装.[/quote]

这样可以从硬盘安装吗?[/quote]

能,双硬盘可能需要在grub.conf 加一组 map 指令。[/quote]

那具体应该怎么做呢

主盘全是NTFS格式,给从盘分区用什么格式呢,FAT32?

在你那篇“Fedora core 2 硬盘安装简介”中得的从DOS安装,之前还要做什么装备工作吗?之后还要做什么特别的设置吗?

学习grub 看这里:
http://www.linuxfans.org/nuke/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=29204

至于分区格式 安装linux ext3,reiserfs 都不错。fat32 linux 是完全支持,ntfs 可以安全的读取,但还不能安全的写入,自己考虑吧。