QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yourfeng

ML1.2beta1 bug集中提交帖

下载了iso,在vmware里可以正常安装和运行,可刻录到cd-rw盘里面,却无法安装,每次都会在loading miinitrd时,显示“copy 18870272 bytes when 18874368 bytes required”
815主板,三星康宝刻录机,easy cd creator刻录软件,xp上刻盘。很是奇怪,可以排除盘片的问题,同样的盘,刻mandrake却可以正常安装。该cd-rw盘片为700m。

用三个盘,刻录过6次,都是这样的提示,请问是什么原因?
谢谢

我的不认硬盘分区表阿,我就是一块硬盘,能检测出硬盘的信息,可是下面的按钮都是灰色的,上面空空的什么都没有

我发现好多人跟我一样的问题,怎么解决啊
硬盘型号:Maxtor 6E040L0

[quote:c46c5006a2="ktting"]我的不认硬盘分区表阿,我就是一块硬盘,能检测出硬盘的信息,可是下面的按钮都是灰色的,上面空空的什么都没有

我发现好多人跟我一样的问题,怎么解决啊
硬盘型号:Maxtor 6E040L0[/quote]

这个硬盘最开始用什么软件分区的?

普通用户不可以用adsl-strat,adsl-setup等等所以不能上网

普通用户能声卡能发声,root却不行,是能识别声卡不可以发声

普通用户不能重启

真奇怪,问题在我这里是随机发生的??

今天重装了一次,网卡声卡都可以识别,加载ntfs,fat32分区都没有问题,reiserfs等格式没试,估计也没问题

上次遇到的问题只剩下了的一个还存在,安装的时候选择安装在hdc6,然后进另一个系统用dd命令等一系列操作之后,用ntldr引导magic,现象和上次一样,屏幕显示grub几个字母就没反映了

但这次又遇到了两个新问题
1、安装的时候鼠标可以用,但是进系统之后,鼠标不能动了
2,系统启动至X之前,屏幕上所有的提示都集中在屏幕的左半部分,进入桌面后,显示上没有问题

奇怪的是为什么两次安装出现的问题不一样??
是不是MI有什么问题啊?

[quote:69d782fea5="zhtaoist"]1.好像grub安装到/boot有问题,我试过两次(安装时候一次,后来进系统用grub-install一次),结果ntloader引导后,屏幕出现grub这几个字母就不动了
2.加载ntfs、fat32、Rfs分区,提示内核不支持
3.不认网卡(Via Rhine II (VT 6102))
在1.1final下装官方驱动都不行(说明文件里说,支持内核版本最高到2.4.4),1.2beta下没试,不过没装驱动肯定不行
4.安装的时候不认声卡,1.1final下装alsa驱动可以解决(这个其实不算什么问题  ),1.2beta下没试,不过用sndconfig命令会提示没有这个文件[/quote]

[quote:d0d3e79abc="mopz0506"]

上面不是说了吗,”后来从 FC2 里面 chroot 到 ML2 重新改回来才可以。“
chroot 了以后再 passwd root 一下,设定新密码即可。

不知道光盘有没有”拯救模式“,可以的话用光盘直接启动,然后 passwd 就可以了。[/quote]

不好意思,我没有FC2。只有RH9.0不知应该如何进入?

同时我在启动时会显示有一个librt.so.1有问题。是否为这个库影响的,反正是只能听大家讲的如何如何,我就是进不去。
我的电脑配置 P42.8 256M 40G 安装在第4个物理分区上ext3和rfs都试过了。
问题为安装成功后无法login,用任何用户都不可以并不是只有root不行。

希望大家在描述安装、使用过程中遇到和硬件有关的BUG,可以顺便描述一下你的机器硬件配置,或许这样对解决问题更加有利。

[quote:248c8fc3e5="scidepro"]下载了iso,在vmware里可以正常安装和运行,可刻录到cd-rw盘里面,却无法安装,每次都会在loading miinitrd时,显示“copy 18870272 bytes when 18874368 bytes required”
815主板,三星康宝刻录机,easy cd creator刻录软件,xp上刻盘。很是奇怪,可以排除盘片的问题,同样的盘,刻mandrake却可以正常安装。该cd-rw盘片为700m。

用三个盘,刻录过6次,都是这样的提示,请问是什么原因?
谢谢[/quote]
你下载的iso有md5sum过吗?

[quote:238b8919b0="gump"]
不好意思,我没有FC2。只有RH9.0不知应该如何进入?[/quote]

不必客气。
先进入 RH9.0,用 root 登录,然后把你的 ML2 的 root 分区 mount 到,比如,/mnt/tmp 下。我的 ML2 在 /dev/hdc6 上,XFS 文件系统,所以我就执行
mount /dev/hdc6 /mnt/tmp,mount 会自动认出文件系统为 xfs。

然后运行 chroot /mnt/tmp,然后你就进入了 ML2 的环境了。用 passwd 修改密码
passwd root
输入两次新密码就行了。然后重新启动就可以进入 ML2 了。

[quote:d1436c6f85="mopz0506"]
不必客气。
先进入 RH9.0,用 root 登录,然后把你的 ML2 的 root 分区 mount 到,比如,/mnt/tmp 下。我的 ML2 在 /dev/hdc6 上,XFS 文件系统,所以我就执行
mount /dev/hdc6 /mnt/tmp,mount 会自动认出文件系统为 xfs。

然后运行 chroot /mnt/tmp,然后你就进入了 ML2 的环境了。用 passwd 修改密码
passwd root
输入两次新密码就行了。然后重新启动就可以进入 ML2 了。[/quote]

刚才没有说清,我电脑上没有安装RH9.0系统。只是有RH9.0的光盘。同时我使用chroot后,passwd root显示libusre.so.0文件错误,还是不行。

[quote:1cc6dd9461="gump"]
刚才没有说清,我电脑上没有安装RH9.0系统。只是有RH9.0的光盘。同时我使用chroot后,passwd root显示libusre.so.0文件错误,还是不行。[/quote]

这样子啊,有点晕

你用 RH9 光碟启动,然后还是 mount 你的 ML2 的 root 分区到 /mnt/tmp,打开 /tmp/etc/shadow,手动修改 root 的密码为以下内容

这个是例子,你只需要 test: 和 :12654 之间的那一长串内容(也就是 1 的 md5 值):
test:$1$MG9LaJZI$ogPudsoqxitd4kAV9yRG0/:12654:0:99999:7:::

用 $1$MG9LaJZI$ogPudsoqxitd4kAV9yRG0/ 代替 root 那行里面的 ! (记不请了,大概是这个)。

然后你登录的时候密码就为 1。进去以后马上用 passwd 改成新密码就可以了。

祝你好运!

[quote:7625db8cf9="mopz0506"]

这样子啊,有点晕

.......

祝你好运![/quote]

不用祝我好运了,我反复尝试。我认为应该不是登录的问题,是lib的问题。郁闷啊 :-( 。不过要谢谢你了。

[quote:9f50bb8b8f="gump"]不用祝我好运了,我反复尝试。我认为应该不是登录的问题,是lib的问题。郁闷啊 :-( 。不过要谢谢你了。[/quote]

几乎不可能是库的问题。你把 /etc/shadow 贴出来看看。