QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

怎么安装VMWare?第三次询问!

已经把源代码包弄好了。下载完后,在/usr/src下出现一个kernel-source-2.6.8.tar.bz2的包,解压缩之后,把这个文件夹下面的include文件夹复制到了/usr/src/linux底下,继续选择安装VMWare,之后出现以下状况,我突然间感觉到头变大了两倍。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

1. 把你的 kernel-source-2.6.8.tar.bz2 编译出来, 安装上, 用它启动.
2. 安装 vmware 包
3. 配置: 运行 vmware-config.pl (最重要的就是编译了几个内核模块, 这里就要用到内核头文件了.)
4. 运行 vmware

有问题的时候先看看 README

我已经用apt-get install kernel-image-****装上了2.6.8内核,还需要重新编译那个源代码包吗?

来人啊,快帮我看看啊

RT

[quote:cc25efdadd="flycity"]我已经用apt-get install kernel-image-****装上了2.6.8内核,还需要重新编译那个源代码包吗?[/quote]

kernel 2.6.8 header files 装了吗?

不清楚,吾乃超级大菜鸟。怎么查装了没有?

apt-get install kernel-header-****

然后ln -s /usr/src/kernel-header-**   /usr/src/linux

然后安装vmware.

OK

[quote:ddc8eca397="maover"]apt-get install kernel-header-****

然后ln -s /usr/src/kernel-header-**   /usr/src/linux

然后安装vmware.[/quote]
晕,该兄介绍的方法无效。
apt-get install kernel-header-****
提示找不到软件包

这个应该是你的APT源的问题吧?
我也是菜鸟,讲错了请原谅!

Q人生
咳....

真是的,这怎么会是我apt源的问题呢?难道换一个就可以成功了?我看不可能,head包我还没见过呢

自己顶一下

hm...
apt-cache search kernel-headers