QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

升级成2.6.7后NV驱动模块加载异常,英文占1个汉字的大小

我成功升级到了2.6.7,NV驱动模块发现系统不会自动加载,我查看了modprobe.conf,发现有alias char-major-195* nvidia,好象没有问题!
于是我自己insmod /lib/...../nvidia.ko
modinfo nvidia
发现:alias char-major-195-*,于是我手动修改modprobe.conf,改为:
alias char-major-195-* nvidia,但发现还是不行,最后我索性在rc.sysinit里面加了载入nvidia.ko的语句,请问高手,除了我的方法,还有啥方法可行啊!?我总感觉我的方法不佳啊!

还有,我如果配置内核时,把mount的默认编码不改的话,/etc/fstab里面如果mount时写上参数iocharset=cp936就会出错啊!
于是我把mount的默认编码改成cp936,简体中文的编码编入内核,这样中文支持很好,但英文却是占了2格!
我修改了/etc/fonts/fonts.conf加入了减小英文间距的语句还是没有效果啊!怎么处理??
如果我不改mount的默认编码,如何让系统很好的支持中文?因为我的机器在,/etc/fstab里面写上参数iocharset=cp936就会出错!怎么办??
升级内核后显卡驱动要重新装过。

[quote:feae12a79b="GGGO"]升级内核后显卡驱动要重新装过。[/quote]

我当然是重新装NV驱动的!但是模块就是不会自动加载!

我也期待这个问题的结果

正常的软件情况

正常的软件的图片:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

正常的图片:

本帖子中包含更多资源

不正常的图片:

本帖子中包含更多资源

最后一张不正常的图片:

本帖子中包含更多资源

是不是安装了firefly的补丁包?

[quote:70fa8f4c63="cnhnln"]是不是安装了firefly的补丁包?[/quote]

我是懒人,不喜欢图方便!
字体是我从WIN2000里面挖来的,自己做fonts.scale和fonts.dir!不过升级了内核,就变成这样啦,但奇怪的是:只有部分软件是这样而已,晕吧?

懒人还不喜欢图方便?
另外你发的图太多了。简单点说,你是GTK2和QT的程序有问题,还是GTK1的有问题?

[quote:eff427e122="cnhnln"]懒人还不喜欢图方便?
另外你发的图太多了。简单点说,你是GTK2和QT的程序有问题,还是GTK1的有问题?[/quote]

好象是GTK2,于是我猜想修改:/etc/gtk/gtkrc.zh_CN,把里面的gb18030改成了gbk,好象还是无效啊!接着我改了GTK,:/etc/gtk-2.0/gtkrc,好象仍然无效。
所以恳请高人说说你们在编译内核时:如何设定编码和语言,还有/etc/fstab的挂载方法:
先说我的:
默认编码:cp936
内核语言支持:cp936、gb2312入内核,繁体、日文、UTF8、ISO8859-1都成模块
/etc/fstab时不加参数:iocharset=cp936
你们的呢??

http://www.linuxfans.org/nuke/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=24271 试试

再把locale结果贴上来看看

大侠,其实你提的帖子里面的方法我都用上了:就是缩短英文字符间距和宋体粗体。
我的LOCALE:
LANG=zh_CN.GBK
LC_CTYPE="zh_CN.GBK"
LC_NUMERIC="zh_CN.GBK"
LC_TIME="zh_CN.GBK"
LC_COLLATE="zh_CN.GBK"
LC_MONETARY="zh_CN.GBK"
LC_MESSAGES="zh_CN.GBK"
LC_PAPER="zh_CN.GBK"
LC_NAME="zh_CN.GBK"
LC_ADDRESS="zh_CN.GBK"
LC_TELEPHONE="zh_CN.GBK"
LC_MEASUREMENT="zh_CN.GBK"
LC_IDENTIFICATION="zh_CN.GBK"
LC_ALL=
显然LC_ALL好象没有设定,但忘了是哪个文件,麻烦大侠提醒一个吧;)

gtkrc.zh_CN贴上来看看,不过它只影响gtk1的东西。如果除此之外的东西还有问题,而且fonts.conf已经改过了,那我就不知道了。下面的东西全部都添加到local.conf再试试
    <match target="font">
        <edit name="globaladvance"><bool>false</bool></edit>
    </match>
        <edit name="spacing"><int>0</int></edit>
    </match>
        <test target="pattern" name="lang" compare="contains">
                <string>zh-tw</string>
                <string>zh-cn</string>
                <string>ja</string>
                <string>ko</string>
        </test>
        <test name="spacing" compare="eq">
                <const>mono</const>
        </test>
        <edit name="globaladvance" mode="assign">
                <bool>false</bool>
        </edit>
</match>
        <test target="pattern" name="lang" compare="contains">
                <string>zh-tw</string>
                <string>zh-cn</string>
                <string>ja</string>
                <string>ko</string>
        </test>
        <edit name="spacing">
                <const>proportional</const>
        </edit>
        <edit name="globaladvance">
                <bool>false</bool>
        </edit>
</match>

与LC_ALL= 无关。如果你想设定的话,用export LC_ALL=zh_CN.GBK