QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

2.6.8的问题,编译后不能启动!

我在编译后启动时,出现了这样的提示:
   kernel panic: No init found. Try passing init = option to kernel
我在编译的时候也没有遇到过什么问题,我不知道是什么原因才会造成这样的,然后
在GRUB里面,设置的都是对的啊!
  还有一个问题,就是我用LINUX做了一个FTP哦,有一个奇怪的事情,就是我的FTP在不开的时候,东西不会少,但是只要你开启服务了,过不了多久,里面的文件就会没有了,但是文件夹都在!我以前用的是2.4的内核!

Re: 2.6.8的问题,编译后不能启动!

[quote:451b5cfa5c="swfzz"]我在编译后启动时,出现了这样的提示:
   kernel panic: No init found. Try passing init = option to kernel
我在编译的时候也没有遇到过什么问题,我不知道是什么原因才会造成这样的,然后
在GRUB里面,设置的都是对的啊!
  还有一个问题,就是我用LINUX做了一个FTP哦,有一个奇怪的事情,就是我的FTP在不开的时候,东西不会少,但是只要你开启服务了,过不了多久,里面的文件就会没有了,但是文件夹都在!我以前用的是2.4的内核![/quote]
我也一样期待高人解决问题!!!!!

我也遇到过这个问题,不过重新编译一下也就好了,
没有用O=。。/../
直接make

出现这样的错误一般都是文件系统里没有把现在分区的文件系统设为Y
还有在Red Hat的grub中是使用LABEL=/来设定根文区的,自己的内核很多时候不支持这个功能,
把它改为/dev/hd??可以解决这样的问题

我重新MAKE了,一下,果然好了!

看一看README文件,可以找到答案