QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

nautilus2.6技巧: 默认设置下在现窗口打开子文件夹

很多朋友抱怨说gnome2.6的文件管理器行为古怪, 工具条,侧栏不见了,文件夹总要在新窗口里打开,迫不得已要关闭一大堆窗口.  要用回原来2.4版的风格只能用 " 浏览文件系统"(nautilus --browser) ,或者直接在gconf-editor里/apps/nautilus/preferences/的always_use_browser里打勾变回原来的风格.

其实不用这么麻烦,因为很多用户都没发现,  点击鼠标中键(如果你有3键的话) 打开子文件夹后原来的父文件夹会自动关闭 .
(因为窗口对于原来窗口有一定的位移,感觉上并不像是在原来那个窗口里打开的.)

ps : 在这点上我觉得这次2.6版gnome.org做得不那么方便,虽然nautilus现在的简洁模式比"浏览"模式更快,更节省资源, 这适用于在桌面上放置较多文件夹的用户. 期待下一版会做得更好(我希望工具栏也能够自定义,包括显示/不显示)
》》点击鼠标中键(如果你有3键的话) 打开子文件夹后原来的父文件夹会自动关闭

没有中键的话,可以用 Shift+左键。

鼠标左右键同时双击也可以

首先要设置单击激活

我觉得nautilus浏览器也不是太浪费资源阿,反正开N个新窗口和用中键点击我都觉得变扭

gconf-editor是一个文件夹?应用程序?

是个程序,
gconf是用文件目录结构和xml文件来保存gnome的配置信息的(~/.gconf),
gconf-editor只是方便你更改配置的程序,你对gnome程序的设置的修改保存在~/.gconfd/saved_state

[quote:ba7f1124ab="apeter_2000"]首先要设置单击激活[/quote]
好像 不用吧

我的系统是gnome2.6,我的鼠标有三键,怎么我我用中键点击文件夹的时候,还是不能子文件夹打开,父文件夹就关闭啊?

gconf-editor终于找到解决这个问题的方法了,刚用起来好不习惯呀
多谢多谢!!