QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

怎样在外接的USB硬盘上装一个LINUX系统?

我用的是笔记本,有一个移动硬盘,最近想试一下LINUX,但不想在BB内置的硬盘上安装,所以请问怎样在USB硬盘上安装?我的硬盘是USB2.0的。BB是夏新V7。
用livecd吧

livecd对中文的支持不好,而且每次都那么读盘,让人很担心光驱会不会猝死!这两天曼德拉草不是联合推出了内置LINUX的移动硬盘了吗?

不过这年头硬盘比光驱好,硬盘保三年,光驱都是一年的吧

最好你的机器支持从USB启动,这样就可以把引导管理器装在移动硬盘上而不用改动本本的硬盘信息。
然后和普通硬盘一样的装就好了,只是最后要自己编译内核,把USB支持、usb-storage直接编译到内核里去。
还有如果引导管理器安装到移动硬盘上的话最好用LILO而不要用GRUB。

如果只是在自己的机器上用。
我想把GRUB或者LILO装在本地硬盘的MBR上也许能行。
不过我还没有试。
显然,这样在别的机器上是不行了。

我把LILO装在移动硬盘的MBR上,并不能启动。
可能是因为没有USB支持吧。

只要你的笔记本支持USB启动,是没有问题的,我试过了Fedora8.
1)先把移动硬盘插到我的台式机上,开机,进入BIOS,在BOOT下设置第一硬盘为移动硬盘(就是启动顺序下的那一项设置,第一启动盘为光盘)
2)插如LINUX安装光盘,重启,进入安装,这时移动硬盘识别成了sda,将安装根目录定在移动硬盘上
3)将GRUB安装在移动硬盘的MBR上
3)安装完成,就可以从移动硬盘启动Fedora8,关机,拔掉移动硬盘,台式机无任何影响
4)换了2台笔记本,开机后到命令行下运行SETUP配置X后,均可正常使用