QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

linux下有没有类似win2000下的IIS.......

请问各位大侠LINUX 下有没有类似win2000下面的IIS(internet information service),好像有了这个东西就可以在不联网的情况下
在自己的浏览器中找到自己(用http://127.0.0.1的方法)那么我想问
在linux下怎么才可以实现和win2000一样的功能??
请各位大侠指点谢谢!!
apche不行吗?

是不是得配置apache??
怎么样才可以呀??我的现在不行我是这样配置我的apache请大家看看有什么毛病吗??cd /usr/local/src
chown -R root.root apache_1.3.31.tar.gz
tar -xvzf apache_1.3.31.tar.gz

groupadd www
useradd -g www www

cd /usr/local/src/apache_1.3.31
./configure \
  --prefix=/usr/local/apache \
  --enable-module=so \
  --enable-module=rewrite \
  --enable-shared=rewrite \
  --server-uid=www \
  --server-gid=www

make
make install
可是却不行!!请大侠指点,谢谢!!

怎样不行?
把错误吗铁上来

直接去apache的主页上一边看安装说明一边安装就可以了。我就是这样做的。

网址是 http://httpd.apache.org/docs-2.0/install.html

你用的是什么版本呢?为什么安装时没有选安装APACHE呢?
你用RPM包安装吧:
rpm -ivh apache*

把这几行去掉试试:
--enable-module=rewrite \
--enable-shared=rewrite \
--server-uid=www \
--server-gid=www
安装之前先看看安装目录下的INSTALL

现在的LINUX光盘好像都配有APACHE的RPM包..添加软件就可以了吧..
要不下载一个RPM包安装.放便点.