QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

有没有用过MEPIS的啊?

我搜索了一下,没有关于这个LINUX的文章,我手上有这个系统,MEPIS不用安装到硬盘里,从光盘启动就可以进入系统,我对它的了解仅此而已了,谁比较了解它啊?
我不信没人用过~

我自己顶.

哈哈,我用过

不过我用的是英文版的,却是能从光盘进系统,不过我e文不好,没用啦,现在

那个好象没有中文版的。

我正在用
优点:1)媒体功能非常强劲,你不用安装任何媒体播放软件就能播放常见的格式,自带的三个媒体播放器都能播放rm格式,支持拖放。
         2)对nofrce2主版支持非常好,自带的网卡和声卡都能很好的支持,如果你有宽带的话,会自动配置网络
         3)自带nvidia和ati显卡驱动程序,免去了你的烦恼
         4)用的是deb包管理器,自带kpackages和synaptic(建议用synaptic,需要在shell里手工启动),管理安装方便
          5)自动挂载win分区,包括ntfs和fat32 ,而且你中文化之后,win分区里的中文文件能直接显示,不会是乱码

说说中文化的方法,1)下载kde3.1.4的i18n中文文件,应该是zhcngb2312把?双击安装
                            2)下载几个字体,或者从windows里拷贝几个,注意后缀必须是ttf,这样才能自动安装,打开kde控制中心,选字体安装程序,一开始的错误提示不用理会,装上之后,在桌面选项里选择你想用的字体,一般debian用simsun和taoma两中,当然你可以用你喜欢的
3)控制中心(control center)里地区选项,选择语言,simplely chinese
4)修改/etc/environment文件,默认的话是一行,lang=en_US,把en_US改为zhCN.GBK,注意大小写,这样你的win分区里中文文件名可以正确显示了
5)如果你想用英文界面,建议你换字体,在控制中心,桌面里字体选项,选择 以b开头的第二种字体,具体名字我忘了,你一看就知道,这个字体比默认的好多了

缺点:1)不带内核源代码,用deb包管理器的发行版都是这样,郁闷~!但是如果你不常编译软件的话,这点并不重要
         2)自带的openoffice不能用,打不开,如果你想用office软件,建议你下载公社的staroffice7.0中文版,非常好使。
介绍的够详细了把?还有什么疑问么??

介绍的真详细