QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

硬盘安装出错,请高手指教

:-( 当安装进行到“包选择”这一步的时候,出现错误提示:“找不到任何包分布信息,请返回分区步骤检查您的设定。”我的分区是“/分区”5.6G,swap分区256M。
忘了说明,我用的是ML1.2beta。

试试grub安装

最为直接有效的方法:复制两份ISO文件,一个MagicLinux-1.2-1.iso,一个MagicLinux-1.2pre6-1.iso

Re: 硬盘安装出错,请高手指教

[quote:208682f5a9="xiaoyujn"]:-( 当安装进行到“包选择”这一步的时候,出现错误提示:“找不到任何包分布信息,请返回分区步骤检查您的设定。”我的分区是“/分区”5.6G,swap分区256M。[/quote]
我也遇到这样问题!
真的没人知道怎么解决吗?

Re: 硬盘安装出错,请高手指教

[quote:5f70f63037="wcq599"][quote:5f70f63037="xiaoyujn"]:-( 当安装进行到“包选择”这一步的时候,出现错误提示:“找不到任何包分布信息,请返回分区步骤检查您的设定。”我的分区是“/分区”5.6G,swap分区256M。[/quote]
我也遇到这样问题!
真的没人知道怎么解决吗?[/quote]
你的楼上不是已经有答案了吗?~~~如果不行的话,可以找我算帐

可能是分区问题
把你的分区放在最后面,试试,(仅仅是猜测)

如cjx3501所言:
最为直接有效的方法:复制两份ISO文件,一个MagicLinux-1.2-1.iso,一个MagicLinux-1.2pre6-1.iso
确实可以。引导用MagicLinux-1.2pre6-1.iso,安装时要MagicLinux-1.2-1.iso。不知这是不是程序的bug?

[quote:0072eddbcf="xiaoyujn"]引导用MagicLinux-1.2pre6-1.iso,安装时要MagicLinux-1.2-1.iso。不知这是不是程序的bug?[/quote]
如何办到引导用MagicLinux-1.2pre6-1.iso,安装时要MagicLinux-1.2-1.iso??

我觉得在硬盘安装的那个包中,把那个mboot换成你要安装的版本里面的mboot
应该可以吧

楼上正解,替换后再运行install_vfloppy 而且iso不要改名.建议精华贴改一下,否则要误导很多象我这样的菜菜

只用换mbboot这一个文件吗?
我刚才安装时也遇到这个问题,还有就是分区格式选择哪一个好一点呢?我选择的是ext3.

是的,这个跟linux分区格式无关吧.

安装成功了,但启动登录图形界面时,没有任何图标出现,鼠标可以动,但只能关机,声音能听到,这是怎么了呢?

再启动一次