QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xLoneStar

Linux 与中文 Palm 的心酸坎坷历程

[quote:ece3878722="xLoneStar"]我是想写啊!可是不给我贴图了啊![/quote]
论坛的贴图功能出问题了,不能上传图纸,你可以先贴好帖子,以后论坛正常后再修改上传图纸

J-Pilot 的故事到此结束了。第三集的主角是 gnome-pilot,一个 gnome 钦定的同步工具。

与 jpilot 正好完全相反,gpilot 是一个纯粹的“管道”,它以一个守护进程 gpilotd 的面目出现,支持 bonobo 对象接口,为其他程序提供访问 Palm 中数据的服务,而它自己完全不提供任何用于操纵 Palm 中数据的用户界面。在我们下面的例子中,Evolution,一个 Gnome 下的 PIM 程序,通过 gpilot 实现日程表、地址簿与 Palm 的同步。我运行的是一个打过补丁的 2.0.10 版的 gpilot。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

设定完相应参数后,我们往 gnome 的面板上添加一个名叫 gpilotd 的嵌入程序。它是个守护进程,负责监控 Palm 的动作。添加完后,按下底座上的同步按钮,同步进程即告开始。

本帖子中包含更多资源

当安装上PIM 管理程序 Evolution 后,Evo 自动往 GPilot 中添加了数个同步管道,用于将 Palm 中的 PIM 信息引导到 Evo 中实现同步。就是上图中 E 开头的那几个项目。

现在,开启 Evo。我装的是 1.4 版,从菜单中就可呼出 GPilot 的设定程序,设定完成后,同步。过程一切顺利,就是结果……

本帖子中包含更多资源

用tt3的怎么半亚?

我用jpilot0.99.7很好阿,而且也不用按下同步立刻按座机的同步按钮的,但是同步完成后整个机器瘫痪30妙~也不能算什么大问题吧,虽然有点不爽~

TT3和TT一样的呀

楼上的可能使用了jpilot的gtk1版。gtk1.x 不要求转换成 unicode。但这不是解决之道。

我下载的是jpilot网站上提供的最新版本,我也搞不清是什么了……总之能用,哈哈。

那现在谁有了好的中文解决方法?我实在是太郁闷了。我的是TT,操作系统Fedora3

Multisync/Opensync 项目看起来很有前途

我的treo 600用kpilot同步地址簿始终是乱码,设置了正确编码也没用,到底怎么回事?

请关注一下这个东西: http://www.opensync.org/wiki/kitchensync

Palm OS 居然因由 Treo 而复活了,就像这个帖子一样。