QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

LINUX下的防火强建设

大家好我用的是红帽子10。3的LINUX

我想问上面自带的防火强好吗

要是我想定制的话那好作吗

哪里有这方面的资料
红帽子没有10.3版本,只有Fedora c1/c2等。

就象WinXP不叫windows2002一样。

我想问上面自带的防火强好吗

要是我想定制的话那好作吗
不好作

iptables和tcpwrap,后者比较简单,前面那个很强就是难配些

去公社的网络论坛里面看看,哪里有一些别人配置的经验和写好的脚本,初学者必看!!
还有在自由软件哪里有iptables的一篇很棒介绍的文章下载!!但是很长你要有耐心来读!!

iptables很棒,我的防火墙就是自己一点一点学了弄出来的!!很好玩!!比windows下的防火墙我感觉都强!!
比如天网,你只能写几个规则!!在linux的iptables下面,你想些多少就可以写多少!!很爽的!!   

却是是这样的,除了入门比较费时间,我觉得iptable很好...

各位,偶也有个问题。

在LINUX下有必要安杀毒软件和防火墙软件吗?

要是安地话应该用什么呀?

杀毒软件我觉得有没有都一样!!

我用了一年了也没遇到病毒!!但是如果你实在不放心,也可以去公社的自由软件里面转转!!

防火墙是任何linux里面都会带的,并不需要另外安装。具体应用,我觉得防火墙还是有一定用处的!!其实原来我和大家对防火墙的概念都是从windows下面来的,其实防火墙真正的用处我觉得更像是杠杆!!

为什么这么说,在我看来以前在微软下面比如双机上网一般是通过软件或者在windows网络下面设定,而在linux 下面你可以用防火墙来做到上面的功能!!

就是说这个杠杆既可以保护你的信息不外泄!!也可以调节几部机器,同时为你工作!!

不知道我这么说你能不能明白!!???   

在LINUX下有必要安杀毒软件和防火墙软件吗?

当然有必要啦,linux下面又不是没有蠕虫,只不过还没看上你就是了