QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

急!!!linux下怎样访问ftp啊?

在window下直接在浏览器输入ftp的地址就行,但在linux下不行啊,请高手指点一下啊
哪个高手可以指教一下啊?

ftp 命令,或者gftp 之类的ftp 客户端。

firefox 好像是支持用ftp 协议的吧。

我的就可以。。。在浏览器里能访问。。。我用的mozillafirefox

要不在终端运行
ftp xx.xx.xx.xx

我试过FTP xx.xx.xx.xx 输入后他弹出ftp> 这要怎么弄啊?

[quote:6ec6f2c856="hew"]ftp 命令,或者gftp 之类的ftp 客户端。

firefox 好像是支持用ftp 协议的吧。[/quote]
试过gftp但要用户名和密码啊,我要上的是学校的FTP,在WIN下上不用密码的,FIREFOX是什么软件啊,是FEDORA 1 自带的吗?

在浏览器里能访问

[quote:231c7f218b="hay"]我的就可以。。。在浏览器里能访问。。。我用的mozillafirefox[/quote]

Mozilla就行了,很方便.

我试过FTP xx.xx.xx.xx 输入后他弹出ftp> 这要怎么弄啊?

ftp --help
看看

ftp --help
看看

奇怪

直接用ftp   *。*。*。* 是可以了,不过不是图形界面而已,如果要图形截面可以用gftp

但是它应该返回要求输入密码的啊
若返回ftp>
好象是给定的 ip地址连接为成功
可以再输入
ftp>open *.*.*.*连接站点试一试

Re: 急!!!linux下怎样访问ftp啊?

[quote:64ee7ef242="闲人"]在window下直接在浏览器输入ftp的地址就行,但在linux下不行啊,请高手指点一下啊 [/quote]

直接可以ftp://username:password@address/

在linux下也可以啊

我用的是firefox,在 地址栏 里输入 附输入附ftp://username:password@***.com
就可以看到ftp文件了