QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: KanKer

自动检测并加载分区脚本

红旗从4.0开始里面有个叫automount服务,也是一个automount脚本,实现自动加载win分区的,也不错

不知道哪位兄弟能把这个脚本发上来,好让兄弟们也学习一下

http://www.linuxfans.org/nuke/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=69351&highlight=%BA%EC%C6%EC+%BD%C5%B1%BE

我记得我自己以前也贴过,怎么找不到了??

感谢llc。

只是,脚本太多,我看起来头大,另外就是我没有红旗4.看不到效果。自动挂分区,顶楼的脚本好像就可以了。

我昨天下载了knoppix的0.8.1版本,另外还下了gnoppix3.6。

挂上是没有问题了。Desktop Entry里面加Eexc=好像就可以了。只是现在图标不能随挂接状态改变。也没有鼠标右键菜单可以用。

aaaa,另开一个主题讨论这个吧,觉得这个问题有点意思

的确有意思啊!

我看了一下gnoppix,那个自动加载分区做得很漂亮啊!

但knoppix里面好像没有哦。

难道只能在KDE下面做么?

想来这个问题应该不是什么高难度的。应该很多人都知道的。

版主您开贴吧。我不知道写个什么题目比较好。我明天休息,再好好看看。gnoppix

呵呵,那是要建立相应的*.desktop文件 ~~

红旗4.1是通过一个叫ls-disk的服务来自动挂载win分区,它实际上是调用一个ls-part的二进制程序来完成的,属于bootfbv软件包,我还没有时间细看源码盘上有没有它。

我看了knoppix的,他是用的KDE桌面。里面的链接是一个文本文件,大家vi一下就知道内容了。

gnoppix没有这些功能,但可以链接目录。

红旗那个是gnome桌面么?挂上了也有knoppix中的图标随挂接状态改变。并且关联有鼠标右键菜单么?

aaaa兄看这里:
http://www.linuxfans.org/nuke/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=89832

cool

楼主的方法的确很好。
以前我比较懒,也懒得写shell script(主要是因为不会写)
所以只是修改一下fstab,这样子要挂载光驱或者优盘的时候双击桌面上的图标就可以了,感觉上还是比较方便,就是颗粒度太大了