QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

关于U盘的问题!

小弟用的是RH9,我用mount /dev/sda的时候不行,请指教!
装了驱动?

还要在linux下再装U盘的驱动吗?我以前没有用过,以为和W 下的一样呢!

u盘问题

我有一U盘也是在linux里面找不到哦
        请专家帮忙????

应该是/dev/sda1吧

我看了一些文档,说什么在编译内核的时候要设置,monut /dev/sda1与monut /dev/sda都找不到!

你在开机前就打U盘插好!!!给机子检测!再mount试下

你在插入u盘时在控制台有相关的信息马?
在看看用fdisk -l ls pcikai
\...

记得加载模块。用lsmod看看, 有没有usb-uhci

如果没有,
modprobe usb-uchi

自动加载的需要修改/etc/modues.conf,添加一行
alias usb-controller usb-uhci
和/etc/fstab,添加一行
usbdevfs /proc/bus/usb usbdevfs   /proc/bus/usb

太多了

我开机前把U盘插上就进不去系统了.即使开机后插上,打开硬件浏览器时也会作死机状...WHY??

我也是用不了优盘。辛有热心人指点。特引用于此。共同提高。

“一般来说挂载usb盘的话 都是/dev/sda

如果你用fat16需要这样
mkdir /mnt/usb
mount -t msdos /dev/sda /mnt/usb
cd /mnt/usb
如果你用fat32需要这样

mount -t vfat /dev/sda /mnt/usb
cd /mnt/usb

如果你用操作系统支持ntfs需要这样
mount -t ntfs /dev/sda /mnt/usb
cd /mnt/usb”

这是我昨天提问后别人指点的。给大家分享一下。版权属chen-chen.

[quote:e81513156a="apge"]我也是用不了优盘。辛有热心人指点。特引用于此。共同提高。

“一般来说挂载usb盘的话 都是/dev/sda

如果你用fat16需要这样
mount -t msdos /dev/sda /mnt/usb
cd /mnt/usb
如果你用fat32需要这样

mount -t vfat /dev/sda /mnt/usb
cd /mnt/usb

如果你用操作系统支持ntfs需要这样
mount -t ntfs /dev/sda /mnt/usb
cd /mnt/usb”

这是我昨天提问后别人指点的。给大家分享一下。版权属chen-chen. [/quote]
我的U盘属性里显示的是FAT格式,应该是FAT16吧
可我分别用以上三个命令,对msdos和ntfs显示的提示是不支持,对vfat显示的是错误的文件格式
:-(