QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

寻找linux中可与金山词霸相媲美的翻译软件

RT,请问linux下的什么翻译软件比较好啊,有支持即指即译的吗,就像金山词霸或者快译那样的?
我在google下看到有个wine可以运行windows下的部分软件,据说可以以“几乎”完美的效果支持金山词霸,但我不知道这个“几乎”到了何种程度,因为有的文档说不支持kde和gnome下程序的取词,那个是不是说不支持即指即译啊??本来应该装一个自己看看的,但俺看到那么复杂的配置还真的有点头疼,所以先来问问,如果确实不错的话,就准备装了!
希望知道的或者是用过的朋友给点建议,谢谢!!

——————————————————————————
——————————————————————————
刚才看了一帖,跟我提一样的问题,真是不好意思,刚才没看到,但我还想问一下,有没有用wine在linux下用过金山词霸2003的啊,那个到底怎么样,给点评价吧,谢谢!!
linux下还没有即指即译的词典软件吧

光翻译单词的话星际译王是支持的屏幕取词的。
要是翻译句子,那就得靠自己了。

哦,明白了,谢谢

可以和金山詞霸媲美的也就是“金山詞霸了”。

http://cb.kingsoft.com/

互聯時代,都有可能....

[quote:1a3c967048="athlonxhy"]光翻译单词的话星际译王是支持的屏幕取词的。
要是翻译句子,那就得靠自己了。[/quote]

我的怎么不能取词?

[quote:f6523baffc="honhaizh"][quote:f6523baffc="athlonxhy"]光翻译单词的话星际译王是支持的屏幕取词的。
要是翻译句子,那就得靠自己了。[/quote]

我的怎么不能取词?[/quote]
用鼠标选中那个单词

stardict还算凑合了

在FC3上编译总是出错……
有在FC3安装星际译王成功的朋友吗?
我在FC1.9和MKD10.0rc1上都可以啊。

去主页下载最新 版本看看,或者直接用for FC3的rpm包(不知道现在有没有)。

我怎么记得在gtk+2.4系统编译,要打补丁的。

补丁如何打啊?

http://61.153.200.30/lucida/linux-patch/#rhb

我怎么看其他人在FC 2和FC 3上没做什么就安了上去,到底怎么回事?

我下载了星际译王, 可是里面没有词库, 根据提示我到http://stardict.sourceforge.net上下载词库,可是不知道是哪一个. 请问你们是怎样装的

我在fc3下安装了最新版的星际译王2.4.4,一次就成功了呀,没有象别人说的有很多问题