QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

有关adsl上网的问题(不是很简单的那种问题)

同志们好,我用的是rh9
用自带的adsl-setup配置后,可以拨通
ifconfig后看到pppoe分配的ip
ping一个网站也能ping通
可就是在xwindow下用mozilla浏览不了网页,输入http://www.baidu.com后,提示搜索不到该网页。
请问如何解决,在问一下rh9是不是没有lynx了
可能是在配置时没有输入你的网络服务商的IP地址,一般有两个。

#nslookup
server xxx。xxx。xxx。xxx你所在地方的dns

www。baidu。com
接下来看可不可以解析到ip,如果没有的话,多试几个,像是163或google

[quote:bf74d19cd1="linky_fan"]#nslookup
server xxx。xxx。xxx。xxx你所在地方的dns

www。baidu。com
接下来看可不可以解析到ip,如果没有的话,多试几个,像是163或google[/quote]
超人啊,咋老抱着 nslookup 不放妮?人家已经“deprecated and may be removed from future releases”了嘛。
用 host 命令又简单又明了,就是 win 底下没有

唉,没办法,受它毒害比较深 以后换dig或是host,对了,那个traceroute在win下面有,就是慢了点

能ping通,说明dns设置没问题。我ping www.baidu.com后,可以ping通,且正确解析成ip地址

[quote:c1a7b2165c="杨志全"]可能是在配置时没有输入你的网络服务商的IP地址,一般有两个。[/quote]

不懂啊  我也是pppoe拨不上 原来在windows下没有说这个啊..我去问谁要这个地址啊..