QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

用分区大师给linux增加硬盘容量,强果grub文件坏了!!

我的机子装了两个系统,分别是WIN和FC2。昨天晚上我试图用分区大师分出一部分DOS分区给linux,在分割完成重起后,显示grub启动损坏,进不了系统,WINDOWS也进不去。特别担心硬盘中的会丢失,不知道这种情况应当如何解决。最好不用重装,如果那样损失可太大了。请高手指教,多谢。
试试linux resuce 能不能救过来.......
也就是修复grub
其实你大可不必用WIN下的分区,linux的fdisk都可以解决容量扩充的问题的!

grub修复成功,但选择界面却出不来,应如何解决呢?

用rescue盘的grub-install /dev/hda修复后,可以正常启动,只是没有了选择界面。本应是选择界面出现的时候计算机为黑屏,但用上下键可以进行选择,点回车可正常启动,所装的FC2和win启动都没有问题,只是不知应如何恢复选择界面。如果重新安装grub是否会冲掉原来的grub.conf?请高手指点,多谢

可重新在MBR中加载GRUB,再rescue一下.

请问具体应如何操作呢?

请问具体应如何操作呢?

我也是用了partion magic之后挂掉的

之后就从redhat转到slackware,并且删了windows

和我以前一样,
现在我直接用软盘启动了,觉得这样比较方便。

用rescue盘的grub-install /dev/hda修复后,可以正常启动,只是没有了选择界面。本应是选择界面出现的时候计算机为黑屏,

你boot分区里那个splash可能损坏了