QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

菜鸟问题

请问我安装LINUX分区那一步为什么分不了第3个区?我先装了XP,预留了10G的未指派空间,XP里有1个主分区和1个扩展分区,给LINUX分区时分第3个区不让分了,应该是主+扩展不能超过4个的原因.
请问如何解决???谢谢
还有,我挂载/BOOT时系统说什么引导和你的分区有问题,强烈建议我制作引导盘,但是我没软驱,点分区失败,只有强行添加才行,是什么地方出了问题,强行添加/BOOT分区会出问题吗?
对了,我是用的硬盘ISO文件安装
对了~我准备装的是红帽子LINUX9.0

强烈建议我制作引导盘,但是我没软驱,

不用也没啥,还有光盘嘛,看你的样子是用pq分的,可能是会有些冲突。

PQ是什么??我是在安装界面分区,没用工具

来个老鸟解决一下我的问题撒

pqmagic = pq

没人解决问题吗.....

重新分区 再来一次 流出空间不要分区或者删除一个分区
我用的也是rh9.0 我记得安装程序有一项是用空的空间来安装的
如果不行的话 就用partitionexpert(运行在windows下面,分区对linux支持很好)
来专门分几个linux区出来 再安装 试试看看
另外我是菜鸟 呵呵

赢政天下 这个网站能下partitionexpert

大家可能都忘记了,/分区都要ext2,3格式分区,如果他在vfat格式下安装linux.....这可能就是不能分区的原因。[email protected]

昏死~~怎么楼上2位不明白我的问题啊......
我都说了我按LINUX前已经预留了没有文件系统的空间了!!

应该是主+扩展不能超过4个的原因.

是算上扩展分区一共四个主分区,至于扩展分区分多少个看的是分区软件,linux下的fdisk只能分16个,你说你留了10G的未指派分区,这10G的分区是在扩展分区里还是在扩展分区外头,在外面应该可以再分两个主分区。在里面随便怎么分都可以。
给LINUX分区时分第3个区不让分了

这你是在win下再分区的时候还是linux下再分区的时候出现的情况?

把linux分区前的分区尽量合并起来再重新安装.

10G的空间在扩展分区以外,倒数2楼的意思是想在linux下多分区就要在装WIN系统前预留空间在扩展分区,而不是在所有分区外预留空间?