QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

安装完系统之后的几个很普通的问题?请帮忙看看。感谢!

我是新手,新多多指教!
我的硬盘C作为主分区装了xp,然后有D,E,F为逻辑分区。我在E上删除原分区装了linux.只分了/和swap. /分区为hda7,安装完成后进xp只能看到三个分区为C,D,F。真看的不爽。那位能不能简单解释一下是否是正常的。linux下怎么看分区情况?
安装过程中我选的语言包是英文和简体中文,缺省用英文。进入系统后可以看到界面英文,浏览器可以察看中文网页,但是调不出中文输入法?我把缺省语言改为中文,重新登陆后是中文界面,有输入法了。但总感觉还不够完美,请问英文界面下可以用系统自带的输入法吗?
最后一个问题,我是从图形界面启动和登陆的.请问怎么样回到文本界面呢,如果我修改了某些界面配置可能需要重新启动图形界面,用Ctrl+Alt+F1就够了么?
如果用9X的话,是没有这样的问题的(盘符出现空缺),在NT系统(2000,xp,2003)就是会这样出现空缺盘符的,现在也没有办法改变这样的情况,因为系统就是这样的。如果不喜欢,自己建立一个虚拟盘吧!反正它也能够用。
安装英文版的系统没有中文输入法是正常的,因为:1,字体,有点英文字体不支持中文的  2,输入法服务器miniinput,chinput没有安装上去,   3,/etc/sysconfig/i18n是设置的默认语言不是中文

多谢啊!
是不是这意味着想要在英文系统中使用中文输入法,必须要加装系统缺省之外的软件才行。
另外,
关于重新启动图形界面呢?

对,而且这个输入法的字库在你的机子里一定要有,例如gb2312,gbk,gb18030等,如果你的系统支持这些字库,那么你就可以使用这个输入法,你可以试试在linuxfans.org,linuxeden.com里找找看有没有合适的。

好的。
非常感谢。