QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

SkyEye串口的问题

在SkyEye中,模拟的开发板,具有串口传输的功能吗?
在主机怎么与模拟开发板的/dev/ttyS0通信?
还有SkyEye配置文件中的uart选项的作用还不是很清楚。
uart的配置主要用于你有两台机器,运行skyeye的机器当目标机,另一台机器作为宿主机,它们之间用串口连接起来。
如果uart的输入输出定位到某个串口,则相关字符信息就会通过串口收发给另一台机器的串口。

这个工作是王利民完成的。

如果参考虚拟机的概念,把SKYEYE模拟出来的开发板当做远程的目标板,那么能不能实现我一台机器就可以串口调试呢?可能写个模块把虚拟开发板的串口输出重定向到主机的TTY设备输入。不知道是不是可能实现?

有可能,但没有人实现。你如果有兴趣,可以试一下!如果成功,我会把它加入到skyeye中!

这个功能搞开发很需要啊。

我以前在windows下面写Linux的串口通讯程序,用vmware做虚拟机,vmware linux的串口影射到Host主机的串口1,然后我安装了一个叫Virtual-Serial-port-kit的软件,Host主机上会多出来一些虚拟的串口,比如串口3,串口4,在这个工具里就可以定义串口1输出定向到串口3输入之类的规则,然后就可以在串口3上开个超级终端之类的了。

如果要做的的话也就是实现一个Linux版本的Virtual-Serial工具吧,不过这种工具也好像有了,不需要自己开发了,我google一下找到一个:http://www.tibbo.com/vspdl.php。