QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

在命令行下关机

我在命令行(Alt-Ctrl-F1)下关机和重启,都是不能成功的。stop gdm,就停住了。另外,我的getoo还是不能切换Alt-Ctrl-Fx。切换了,再回到Alt-Ctrl-F7,就花屏了。
你是在X的终端下还是在shell下?我在X的终端下也没有一次能关机的。

poweroff关机
reboot重启动
redhat,debian通用

gentoo问题同RedHat是不一样的。我在RedHat下,也有一个同样的问题,向你(fox_eagle2003)请教。在RedHat下,输入shutdown -p now 是关不掉电源的,不知为什么?同一套发型版装在我同学的机器上是可以关闭电源的。而gentoo的gdm也是可以关闭我的主机电源的,不知为什么?

[quote:f6b2778aa2="石岩杰"]gentoo问题同RedHat是不一样的。我在RedHat下,也有一个同样的问题,向你(fox_eagle2003)请教。在RedHat下,输入shutdown -p now 是关不掉电源的,不知为什么?同一套发型版装在我同学的机器上是可以关闭电源的。而gentoo的gdm也是可以关闭我的主机电源的,不知为什么?[/quote]

Linux 的问题本质都是一样的。
关不掉电源,是因为内核没有启用高级电源管理,或者内核用的高级电源管理模式与系统不匹配。在一台只支持APM的机器上使用ACPI是没有效果的。

至于你的 Gentoo 上的问题,根据你的描述似乎问题应该出现在 GDM 上,或者是 X 上,在 X 上出问题了的可能性大些。检查一下显卡、显卡驱动、与显卡驱动对应的内核驱动,或者 emerge 另一个版本的 xorg-x11。

还有可以看看bios里acpi有没有打开,在redhat上默认acpi是有的,bios里没开的话,用shutdown 关不掉计算机,但是用init 0好像可以的

还是不行。切换了,再回到F7就死。

问版主们,如果我自己做的Linux怎样才能实现命令行关机,也就是说,用命令shutdown now,需要Linux都有那些部分才能实现关机。除了在内核中加入高级电源管理还需要什么?

版主们问什么不回答?大家讨论一下也好吧

除了在内核中加入高级电源管理还需要什么?

还需要bios,主板,电源的支持

能不能写的详细一些呢?比方说在编译Linux内核选项时都需要哪些选项需要编译进去???
我知道在BIOS中有设置Advanced Power Manguage的需要打开,电源需要ATX2的电源,我主要想问的是Linux系统中需要哪些设置,哪位高手清楚能不能详细说说。

内核加上acpi支持就可以了,不行的话再加上apm试试

《LINUX电源管理》: http://www-900.ibm.com/developerWorks/cn/linux/l-power/index.shtml
《LiNUX关机重启流程分析》:http://www-900.ibm.com/developerWorks/cn/linux/embed/l-rb/index.shtml

我关机都是用
shutdown -h now

不过我编译内核的时候选了APM支持,【模块】

APM底下还有很多选项,我选用的是2.4.20内核,我现在全部选中编译进内核.还是不行,但是我用人家的发行版却是可以的。为什么呢?