QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

一个菜得不能够再菜的问题:屏幕问题两边为什么有黑边?

-----------------------------
|两|  中间可以显示       |  |
|边|                           |  |
|是|                           |  |
|黑|                           |  |
|边|                           |  |
|   |                           |  |
----------------------------
在WIN下桌面是可以完全铺开在屏幕上的,可是在LIN下桌面却不能占满整个屏幕。
这是怎么回事啊?
图出错了,但总之就是屏幕两边是黑边,桌面铺不到那里,在安装系统时就是这样的。

X?

那换个说法吧!怎么用软件法调节屏幕的宽度及长度?

好像是这么拼的
xvidturn
可以左移右移上移下移。  

我的这个版本找不到这个程序,用synaptic也找不到,但在这里谢谢你啦! 我去其它的地方找找工具。刚才我重安装了系统,发现有两个问题:vfs,reXXXXXfs之类的文件系统和ext3文件系统有什么区别啊?我从前没有设置启动标志位,结果就出现分区被认为vfat,grub安装不上,然后我设置了启动标志位,grub可以安装上了,分区也可以认出是ext3了,但回WIN后PQ却说:请设置活动分区,我的LIN分区不是hda1,与hda1有关吗?刚才看见了linky_fan兄留下的关于LFS的文章,也来了兴趣,不知道你安装成功了吗?

是 xvidtune ,就在xorg-x11 包里。

他的 LFS 可不是一时半会儿就能鼓捣完的

就像是windows有fat16 fat32 ntfs一样,linux也有很多的文件系统可供使用,像是reiserfs,xfs,jfs
ext3 ext2等。用过linux下的grub或是lilo之后,不推荐你再使用pq了。启动位那是win下的叫法,linux里面只要有个grub或是lilo在mbr里就可以了,如果你把grub或是lilo装在不是mbr的地方又想用它们来当你多系统的启动工具的时候,才需要设置一下启动位(也就是win下面的激活哪个分区咯),不知道fox_eagle你所说的启动位是不是这个?

至于我的lfs乐观估计大概需要五天的时间完成基系统,然后再是blfs。

何必?我一天就能搞定gentoo base system + xfce

听说那个LFS最小可以到5M,一天1M吗?
在这时有两个小问题,怎么找到xvidtune?安装的话我自己试试,但apt-get install xvidtune说没找到。 :-(
努力啊!说不定我在找software时也能够找个MM回来!    我是在找软件还是在找MM啊?
第二:我在apt-get install XXXX时,下载的软件XXXX放在哪啊?

这些文件会缓存在/var/cache/apt/archives/目录中。你可以在完成安装后删除它们(apt-get clean)或者将它们拷贝到另一个机器的/var/cache/apt/archives/目录中以备以后的安装。

没有单独的xvidtune的,好像是包含在XFree里面的,xorg里面也有的吧。

给你个简单的办法,在linux里面用显示器的调节功能调节好,然后进windows用驱动程序带的调节功能进行软调节,一切OK。