QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: tyfrlj

6.0-testing-20041003已完成,还有很多问题

目前最困惑的几个未解决问题:
1、bash历史命令不能翻回正在编辑的命令行,而是随机显示某个历史命令,不知道是环境变量设置的问题还是bug?
2、声卡驱动已经正常加载,init.d/alsa脚本也正常启动了,但是声卡就是不工作,/dev/下没有dsp*之类的设备,/dev/snd下倒是有如下设备:
controlC0 pcmC0D0c pcmC0D0p pcmC0D1c pcmC0D2c pcmC0D3c pcmC0D4p timer
但不知如何使用?
3、NSimSun作为等宽字体时显示的英文子母太宽,修改字体目录下的font.dir也不起作用。不知道应该在哪里改?
4、KDE3.3.1中打开的新窗口不会成为当前窗口,原来的当前窗口仍然在最上面。(偶尔也会正常)

把rpm包转为tar.gz包的那个程序需要依赖什么东东啊?我在LFS上运行后rpm包没有解开,在MagicLinux下正常

bash的问题在重新用最新的unstable的补丁打过后编译已经解决,
字体通过参考Fontconfig的相关文档以及参考MagicLinux的实例已经解决了英文字太宽的问题,斜体已经有了,粗体还没有弄出来。
其他问题仍在求解中。欢迎大家参与讨论

发现LFS5.0里的内核头文件是从内核源码安装的,但是6.0之后的却另外搞一个头文件包,不知是为什么?和从内核源码安装的有什么区别吗?

发现LFS5.0里的内核头文件是从内核源码安装的,但是6.0之后的却另外搞一个头文件包,不知是为什么?和从内核源码安装的有什么区别吗?

我觉得没啥差别,除非又是被patch过的

其实很多编译通不过是gcc的问题,net-tools、zhcon...都是
zhcon的问题我这样解决
先下载zhcon-0.2.3.tar.gz和
http://gentoo.linuxsir.org/download/gentoo/portage/app-i18n/zhcon/files/zhcon-0.2.3-gcc34.patch
http://gentoo.linuxsir.org/download/gentoo/portage/app-i18n/zhcon/files/zhcon-0.2.3-config.h.in.patch
两个补丁,放在同一目录下,然后用下面命令打补丁并编译安装:
tar -xvzf zhcon-0.2.3.tar.gz &&
cd zhcon-0.2.3 &&
patch -Np1 -i ../zhcon-0.2.3-config.h.in.patch &&
patch -Np1 -i ../zhcon-0.2.3-gcc34.patch &&
./configure && make && make install

现在最让我恼火的还是声卡问题,在以前安装过的所有发行版都可以正常使用,在LFS下怎么就认不出呢,alsaconf莫名其妙地已经可以运行了,可我实在是没有做过什么啊 ,但是检测结果却没有认出我的声卡

2.6的内核内置了alsa的驱动了,然后装个alsa-utils就可以了,在gentoo里俺就是这么搞定了俺的au8820 ,你的是咋搞的?

我下个个lfs-boot-cd,带2.6.5+nptl+reiser4+gcc(版本忘了)+xorg6.8+fluxbox+firefox+lynx
用这个livecd来装lfs应该不错   

很是郁闷,tyfrlj, 借你的地方诉诉苦。 :-(
玩了两天svn-20041102版本的lfs,gcc老是make  -k check 不过去,说是stdlibc++有问题   

不知道是不是我用的基系统是gentoo的关系   

stdlibc++是哪个包里的?你查一下,先把它升级一下试试。这几天都在灌水,没有LFS

gcc 3。4。2

gcc 3.4.2 好像问题不少,要不升级要不降级要不找补丁

你是第几次编译gcc时check过不去?

第六章了,最后一次

ustable嘛,check通不过应该也可以用

ustable嘛,check通不过应该也可以用

.你试过??