QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Runningbird

realplayer10 没有声音??

也帮我看看看我的机子的问题:
    我用的事Fedora Code 2,在没有安装Real Palyer10 前,虽然还不能听歌,但系统检测声卡时还能听到测试声音的,但安装之后,播放文件时,见图形不见声音,还有就是居然变成系统检测到声卡但听不到测试的声音的!!我的主板时KT400A的,帮帮忙啦,拜托拜托^_^  :-)

对于声卡驱动和声音服务我都一窍不通,FC2我也没用过(因为四张盘全刻坏了,555)。我一直用slackware9,默认安装就可以正常安装使用realplayer10。后来因为我编译了kernel2.6后realplayer就不正常,所以我始终怀疑是声卡驱动的问题。

经过对内核反复的编译(不懂原理,只能重复体力劳动),发现只选alsa这一大块(alsa被包含在2.6里),不选oss那一大块就可以避免启动时的错误信息。而alsa块里却包含有oss mixer和oss pcm这两项,因为长期以来我感觉esd和oss之间既相互有一定的冲突又不能或缺,所以这两项选上(y or m)! 而且,realrplayer好像确实是要用到pcm的。于是问题解决!

slackware9是很旧的版本了,fc2应该更完善了。所以我觉得你应该先仔细找找图形界面下的配置工具,看看有没有打开声音服务和音量!!如果你要修改内核,声音部分可以参考我的config(另附)。

解压后copy到/usr/src/linux/.config

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我的开始也没声音,呵呵,看了 一下,原来是音量不知道什么时候自己调成最小了 ,当然没声音了。呵呵
相信会有人和我一样的。。。

不知道为什么,自动调为最小了,呵呵。

我昨天装上的,也是没有声音,还有点卡。

我的也还没好。

好,为了能在Fedora Code 2下听一首歌,我 再去战战我的声卡!!
上帝保佑!!
还有,我的肯定不会是音量问题的,我都调到最大的啦^_^

除了要调volume还要调pcm!

重新编译了一下内核,声音配置部分只看到oss呢一项,没有找到open,alsa... 不知何故...
编译完了重启realplyer10还是没有声音.郁闷....
决定卸载掉了...

好像kernel2.6里才有alsa

没有装了就能用的版本吗?

老大们!我们现在系统出现俩个声卡驱动啊!!一进系统老提示啊!!!我一个装的是ATi一个是装NV显卡驱动时多出来的!NOW!怎么办啊!!!!!!!!我装的real10也声啊!!!!!!!

大哥,大姐
我还是没看明白
我用realplayer10能播放MP3,但播放rm时没有声音且有点卡,但如果在这之前用XXML
播放MP3,这时rm不会卡但还是没声音
我一个linux新手
麻烦你们说得具体一点好吗!!!

据说装个ALSA就解决了

我的nforce2的主板,怎么没有alsa的选相讷?