QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

第2次编译,总是kernel panic,改grub后依然如

因为第一次编译启动后,有很多都是failed,所以重新编译了一遍,但编译完成后,不能启动,错误如下:
RAMDISK Compressed image found at block 0
RAMDISK incomplete write (-28!=32764194304
VFS:Cannot open root device "LABLE=/dev/hda10"or unknown-block(0,0)
Please append a correct "root="boot option
kernel  panic :VFS:Unable to mount root fs on unknown-block(0,0)
     因为看了很多贴子,有许多介绍kernel panic的解决方法,就找出来看了一下,按照别人的方法,改了grub.conf 如上,我的根分区是hda10,但依然没有用,我也试了9---11,都是不行,错误一样.
      也不知道是不是我的2次编译方法不对,大家再帮忙看看我的方法:
      进入/usr/src/linux-2.6.8.1后, make mrproper,make ,make modules,make modules_install,make install,而且我肯定我已经选择了ext3,ext2,都编进内核了,编译过程中感觉都很顺利,没有错误,没有waring,启动后,grub菜单里也有了2.6.8.1的选项,我真的有点不明白了,搞了一下午,晚自习也没有去,真是郁闷啊.
       我想还问问,kernel panic 的错误,只要把ext2,3,编进内核就可以避免吗?别的是不是还有什么要注意,编译过程中,我也只是选了我比较有把握的选项,或许有什么漏了,那个VFS是什么?
       大家帮我看看,谢谢
难就一个字!关键还是你的硬件是否驱动全编译进内核了?特别是SCSI硬盘,SCSI驱动最好全Y!至少你的情况多半是驱动未入内核!

mkinitrd一个吧initrd img吧

我试过几次也不成功,可能是block device 等被M了,具体的偶也不清楚。

grub贴出来?