QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

请问怎样用pq pm8.0进行多系统启动

我安装了xp和redhat9双系统,redhat9的grub没安装到mbr,放到了它自己的根分区的第一个扇区里,想用pq partation magic8.0进行多系统启动,我有一个无忧光盘启动盘,上面集成了pq pm,但不知怎样使用,求大虾指教,多谢了!!
PQ是分区的,不带有引导功能,另外,请补一下GRUB的知识,因为你可能不知道安装在第一扇区和MBR的区别,请用搜索功能一下grub的贴子,里面有教如何用grub引导系统的。也许你想用其它的程序引导,但明确的一点,PQ没有引导功能,但boot magic(PQ的姐妹版软件)可以做到。

PQ没有支持多启动的功能的
用BOOT MANAGER倒是可以
但是我不用这个东西
用LINUX自带的GRUB就OK的

如果装在第一扇区,好象要用软盘引导才可以的
记得在哪里看过是这样说的,要用启动盘

你直接下载一个Grub.exe的程序,然后在DOS下进行就可以进入RH了

多谢大家了!学到不少东西!

再问一下:我同学的电脑现在是使用grub来引导双系统(先装xp后装redhat9),他想用xp的启动程序来启动双系统,请问应怎样做?