QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

linux关机问题

我发现我制作的linux和发行版中linux内核关机时,屏幕上显示的信息调用的不同(文件系统和脚本文件是一样的),能够正确关机的在$Sending all processes the KILL signal...后有md: recovery thread got woken up...。而我的内核执行完后没有这个,后面直接显示$$Hallting system ...。
我想问一下,md: recovery thread got woken up...都与内核中的那些选项相关???或者他会和其他哪些脚本文件相关???
看来不是这个问题导致的关不了电源。有哪位高人能够指点我一下,在内核选项中(我用的是2.4.20)那些选项选中才能关机???

I don't know what is your machine's Power management system, however in my Virtual pc to do actul power off you should configure kernel:

In order to Automatic Poweroff Virtual Machine you shall have both APM and ACPI enable.

General Setup -> Advanced Power Management BIOS support (Use real mode APM BIOS call to power off) -> ACPI Support

General Setup ->
Advanced Power Management BIOS support
(Use real mode APM BIOS call to power off)
ACPI Support
是不是只需要这几个选项?

如果有WINDOWS的话,在WINDOWS下可以关机吗?如果可以,那就是LINUX的问题了。在编译内核的电源模块里,你选了什么,又没有选什么?

已经解决了.谢谢大家